H体育 新闻> 首页 > 足球 > 国际足球 > 正文 >

英足总杯:温布顿1 蔗拉2 利物浦闯过第3圈

2015-01-06 17:43:05来源: 网络转载 反馈
导读: 又是史迪文蔗拉!本赛季英格兰足总杯第3圈昨日展开一场焦点战,2001及05年冠军“红军”利物浦作客对阵英乙球队温布顿,靠着已宣布季末离队的队魂蔗拉梅开二度,2比1有...

 (英国‧伦敦6日综合电)又是史迪文蔗拉!

 本赛季英格兰足总杯第3圈(64强)昨日展开一场焦点战,2001及05年冠军“红军”利物浦作客对阵英乙球队温布顿,靠着已宣布季末离队的队魂蔗拉梅开二度,2比1有惊无险打败对手,晋级32强。

 这是队长近两战4球,在红军生涯进入倒计时,他依旧用尽全力燃烧自己成就的球队,同时晋身32强后的红军,将在主场迎来英冠“快马”波顿。

 本场比赛赛前,利物浦的拉拉纳受伤及斯特林轮换,由马尔科维奇与兰伯特顶替上场。

一脚圆月弯刀

 利物浦与温布顿并无交手记录,但两队在1987/88赛季足总杯决赛曾上演过经典对决,当时强大的利物浦作客志在夺取奖盃,但凭借桑切斯的进球,最终有疯人帮称号的温布顿1比0爆冷击败红军,一举夺得当届足总杯桂冠。

 比赛第12分钟,利物浦展开快攻,曼基略传中,蔗拉快速插上头球命中,1比0。

 温布顿随后发动反击,第29分钟利物浦禁区内一片混战,温布顿连续2脚射门被挡出,里格禁区内再射被门将米尼奥莱托出底线。

 第36分钟,脆弱的红军防失守,温布顿角球开入禁区,米尼奥莱出击未打到球,然后砸在萨科肩膀上被横樑弹回,阿辛芬瓦抢在门将前补射得手,1比1。

 下半场,温布顿继续进攻,第47分钟巴雷特禁区内头球攻门,幸好蔗拉门线前完成解围。第57分钟,温布顿后卫福勒禁区内明显手球,但主裁未予理会。

 善于把握机会的红军,在第62分钟再次领先,库蒂尼奥前场创造自由球机会,蔗拉施展一脚圆月弯刀一蹴而就,球划过完美弧线飞入球门左上角,最终凭此球利物浦以2比1笑到最后。(中国报/体育)


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章