H体育 新闻> 首页 > 足球 > 国际足球 > 正文 >

马德里德比触发:托雷斯回归成焦点

2015-01-06 17:43:18来源: 网络转载 反馈
导读:马德里体育会与卫冕冠军皇家马德里将于週三在西班牙杯16强首回合再聚首,展开一场预计火花四溅的同城德比大战,而昔日西班牙金童托雷斯阔别7年回归床单军团,并可能出战这场硬仗更令此役...

(西班牙‧马德里6日讯)马德里体育会与卫冕冠军皇家马德里将于週三在西班牙杯16强首回合再聚首,展开一场预计火花四溅的同城德比大战,而昔日西班牙金童托雷斯阔别7年回归床单军团,并可能出战这场硬仗更令此役备受瞩目。

马德里德比战是本週为期3天举行的8场16强赛事中最受关注的鏖战,而“白衣军团”皇马将迎来从星期天西甲1比2不敌华伦西亚、从而被终结了各线22场连胜的西甲纪录势头的反弹机会。

由于大战在即,皇马意大利教头安切洛蒂赛后谈到上述败仗时仍称“在落败前踢得不错,将在之后继续踢得出色”来鼓舞己队,展示了其深谙安抚球员之道。

马体会士气高昂

这场将在卡尔德隆球场举行的首回合,作东的马体会甫于联赛缩小了差距,加上重回老东家的托雷斯星期日获得4万5千名球迷的欢迎,全队洋溢高涨士气,故最近2次分别于去年9月和8月在西甲和西班牙超级杯不敌马体会的皇马不得不沉着应战。

要知道,托雷斯2007年离开马体会赴英超时,马体会可是一支经常落败的球队,但如今他重回的儿时球会在阿根廷教头西蒙奥内的带领下已遥身一变,成为足以和西甲双雄巴塞及皇马抗衡的强旅,更在上季夺下西甲冠军和欧冠亚军。

故托雷斯结束失望的AC米兰租借期,租借至马体会,到底能否为床单军团提供额外火力,成为焦点。不过30岁的他星期日获球迷挤满赛场一睹其风采的魅力,已证明其忠诚已赢得球迷的心。

预计双雄皆将对首发阵容进行调整,纳瓦斯将为皇马掌十指关,而西蒙奥内预计将让托雷斯替补登场。

索赛德战黄潜艇受考验

另外,由苏格兰教头莫耶斯执掌的皇家索赛德刚在联赛爆冷勇挫巴塞罗纳,迎来一场振奋人心的胜利后,将作客状态不俗的“黄色潜水艇”比拉里尔,再次面对考验。

同样以繫败强敌皇马的姿态为16强首回合造势的“蝙蝠军团”华伦西亚将率先在主场恭候埃斯班奴,盼趁胜追击。

另一场对决在艾米利亚和加泰之间展开,其中加泰在主帅孔特拉已离职赴中国执教下,目前仍在物色新教头。

西班牙杯16强首回合
7日赛程

比拉里尔对皇家索赛德
(大马时间8日3.00am开踢)
马德里体育会对皇家马德里
(大马时间8日4.00am开踢)
华伦西亚对埃斯班奴
艾米利亚对加泰
(大马时间8日5.00am开踢)
(以上皆西甲球会。)


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章