H体育 新闻> 首页 > 足球 > 国际足球 > 正文 >

足总杯:格拉德独中双元:红军淘汰温布顿

2015-01-06 18:43:20来源: 网络转载 反馈
导读:温布顿不是输给“红军”利物浦,而是不敌格拉德。
刚在上週宣布将在今夏离队的利物浦队长格拉德在周中的英足总杯第三圈客场对垒英乙球队温布顿时独中双元,凭一人之力率队以2比1取胜,让球迷...

(英国‧伦敦6日讯)温布顿不是输给“红军”利物浦,而是不敌格拉德。

刚在上週宣布将在今夏离队的利物浦队长格拉德在周中的英足总杯第三圈客场对垒英乙球队温布顿时独中双元,凭一人之力率队以2比1取胜,让球迷更舍不得他的离开。

第200场杯赛上演绝杀

效力红军长达17年的格拉德在此役迎来个人的第200场杯赛,结果队长也上演绝杀好戏,助球队在各战线近6场赛事保持不败,并将球队送入足总杯第4圈。

由于红军中场拉拉纳在此役因伤缺席、斯特林轮休,主帅罗杰斯便让库蒂尼奥、格拉德与兰伯特组成锋线“三叉戟”。他们身后有亨德森和卢卡斯两名后腰,而这有如解放格拉德,令他可以放心参与进攻,最终英格兰34岁老将浑身解数,似乎是想在离开前将自己的进攻心得传授给一众队友。

当然,最让格拉德斗志高昂的始终是想在效力球队的最后一个赛季夺冠。第12分钟,曼奎罗右路斜传禁区,格拉德后点插上头球沖顶破门,助红军取得领先。

足坛第一壮汉扳平比分

第36分钟,有“足坛第一壮汉”之称的温布顿前锋阿金芬瓦进球扳平比分。第62分钟,库蒂尼奥遭对方球员侵犯,格拉德迎来展示精湛自由球技术的机会,他在距离龙门20公尺处以弧线球攻门,成功将比分反超。

此役再有上佳表现的格拉德近两仗火爆打入4球,包办了球队在新年的所有进球,将自己本赛季的进球数增加至9球,这不禁让球迷质疑利物浦真要放走宝刀未老的他吗?

英格兰足总杯第3轮
5日成绩

伯恩利和托登罕热刺 ——1比1
温布顿负利物浦 ——1比2


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章