H体育 新闻> 首页 > CBA > 广东宏远 > 正文 >

穆迪埃:受伤不影响NBA选秀 与拜纳姆非竞争关系

2015-01-06 21:01:29来源: 网络转载 反馈
导读:  (H体育 张仪 6日东莞报道)今天下午,广东东莞银行队在东莞东风日产文体中心进行训练,备战明天晚上主场迎战新疆队的比赛。今天的训练,此前因伤缺阵、已经被替换掉的外援穆迪 埃也随队训练,不过,大部分...

  (H体育 张仪 6日东莞报道)今天下午,广东东莞银行队在东莞东风日产文体中心进行训练,备战明天晚上主场迎战新疆队的比赛。今天的训练,此前因伤缺阵、已经被替换掉的外援穆迪 埃也随队训练,不过,大部分时间只是进行了个人训练。穆迪埃在个人训练结束之后,也接受了搜狐cba官网的采访,谈到自己的伤病恢复情况。

  H体育:艾曼纽尔,你现在在训练中能做多少动作,还会有一些动作没法做吗?

  穆迪埃:我很幸运,现在已经基本上都能做动作了,当然,我还没有完全恢复,已经缺阵了好一段时间了,但是感谢上帝,我现在已经恢复得差不多了。现在也只是每日观察地恢复,没有具 体的时间表,确定自己什么时候可以上场打比赛。我只是耐心等待逐渐恢复,体能教练给了制定了很好的计划,我也不会强迫自己快快打比赛,毕竟还没有百分百地恢复。

  H体育:对于你来说,只能坐在场边看队友打比赛,看队友训练,有多么难受?

  穆迪埃:今天我来到了训练,这也是我第一次看球队整个的训练内容,我渴望上场比赛,这是我内心的竞争力在作用,但是我只能等待,等待我的机会,让上帝来控制一切,而不是自己强行 催着自己,我会慢慢等待。但是,他们还是我的队友,我也会在场下为他们加油打气,做一个热情的拉拉队员。他们做得不错,自从我没有打比赛以来,他们仅仅输了一场比赛,在联盟排名 第二。我为他们感到自豪,情况非常好,我会一直为他们加油的。如果我又能打比赛了,我也会打比赛。

  H体育:能否谈谈威尔-拜纳姆来球队之后的表现?

  穆迪埃:威尔非常出色,他来这里之后我才和他相互认识和了解,我在体育馆看到他很多次。他是一个好人,喜欢篮球比赛,他来球队之后,都没有输过球,他在做控球后卫应该做的事情来 帮助球队。每个人都喜欢他,我也喜欢他,我觉得,大家也许会认为我们之间是竞争关系,但我们之间并不是这样。他在球队,现在我们是队友,我在为他加油打气。他刚来的时候,我也告 诉他在CBA打球会是怎么样的情况,毕竟我也在这里打了10来场比赛。我告诉他CBA的比赛怎么样,他在这里会碰到什么情况,也向他介绍了广东队的队友情况。比如朱芳雨,是我合作过的最 好的投手,易建联是出色的7尺大个子,也许是中国最好的球员,还有像王仕鹏这样的老将,也像当初帮我一样,在帮助他适应这里的一切。我想,他现在应该非常享受这一切。

  H体育:威尔也是老将,你觉得有什么可以从他身上学的吗?

  穆迪埃:我已经从威尔身上学到了很多东西,他教会我很多,不但是在CBA,还有NBA的经验,他在NBA也打了很多年。他确实教会了我很多,我自己也是非常好学的人。如果你在那里去过,经 历过那些,肯定是有可以传授的经验。每个人都给了我建议,就像我此前提到的这些老将们,我刚来CBA的时候,他们教了我很多,让我在精神上做好了准备。就像现在威尔一样,给了我很多 NBA的经验。

  H体育:你接下来的计划是怎么样的?继续留在球队,直到赛季结束,还是返回美国准备NBA选秀?

  穆迪埃:现在我还在这里,我会尽可能长地停留,如果夺冠的时候,我还在这里的话,我就会在这里。这些都由球队说了算,不是我自己的决定,是教练说了算。我非常喜欢中国,如果我不 喜欢的话,我想现在我早已经回家了。我和家人现在都在这里,我们都喜欢这里,我会留下来为球队加油。我想留到赛季结束。

  H体育:有人说,在CBA的这次受伤,会影响你在NBA的选秀顺位,你怎么样看这种说法?

  穆迪埃:我不这么认为,这并不是什么严重的伤。大家都看到,我现在已经在球场上了。我觉得,如果有人十字韧带撕裂的话,会影响你在选秀中的顺位。我的伤只是脚踝扭伤,这样的小伤 在NBA经常发生。我自己来说,必须保持乐观,对自己有信心。

  H体育:就你自己所看到的,你觉得广东队现在的状态处于最佳吗?

  穆迪埃:是的,我记不清楚他们是多少连胜了,但是他们一直在赢球,我们整个赛季到现在才输3场球。对阵辽宁队的比赛将在这场比赛之后,对阵辽宁队的比赛,将是展现我们球队实力的最 关键比赛,可以证明我们在CBA的地位。如果我们可以击败辽宁队,其他球队相对来说就好办一些,只要我们在场上表现正确的话。做好我们该做的事情,完成夺冠的目标。

  H体育:你来中国之后,仅仅打了10来场比赛,经历了伤病和换外援,你内心到底是什么样的感受呢?

  穆迪埃:我想上场打比赛,当然我想打比赛,我热爱比赛。当我上场比赛的时候,我会感到内心非常平静,我想上场比赛。但是,在我不能打比赛的时候,他们找来了威尔,这是一个正确的 决定。就像我说的那样,我支持球队的决定,他们所做的一切现在是在正确的道路上发展。


相关阅读

热点话题

热点文章