H体育 新闻> 首页 > NBA > 火箭 > 正文 >

罗斯致命罚球+助攻定胜局 42秒6分3次极限突破

2015-01-06 11:44:19点击:来源: 网络转载 反馈
导读:罗斯本赛季的回归让公牛重新成为了夺冠热门,他们目前虽然是东部第三,但是完全有能力冲进总决赛,这是一支防守更坚强内外都有球星的球队。北京时间2015年1月6日,火箭客场挑战公牛,罗斯全场19分3篮板...

  罗斯本赛季的回归让公牛重新成为了夺冠热门,他们目前虽然是东部第三,但是完全有能力冲进总决赛,这是一支防守更坚强内外都有球星的球队。北京时间2015年1月6日,火箭客场挑战公牛,罗斯全场19分3篮板9助攻,最终公牛以114-105战胜火箭。

  本来赛前罗斯可能因伤不上场,但是最终罗斯还是选择了出战。虽然开场之后持球进攻突破有些吃力,但是罗斯的分球还是帮助公牛和火箭形成了均势。第二节刚开始,罗斯上来就扛着史密斯一个逆天滞空的上篮,随后又是一个高抛得手,紧接着又是罗斯突破反击折叠上篮得手。

  短短42秒的时间内,罗斯再现风城玫瑰的本色,一个人三次上篮砍下6分,而且个个高难,在火箭反超公牛的时候罗斯适时的站了出来。受伤的罗斯依然是勇猛的,或者说,勇敢!当罗斯突破的时候他从来不会在乎摔倒或者是犯规,对于一个曾经几次受过重伤的球员,难能可贵,也可以从这一点看出来罗斯强硬的个性——明知山有虎偏向虎山行。

  在下半场火箭一度领先了8分,此时罗斯又站了出来,他先是用突破传球帮助公牛投中了第一个三分球,随后又制造杀伤罚球,公牛算是度过了难关。公牛在第四节再次遭遇“难关”,火箭在末节8分钟再次领先8分,罗斯上来就抢下2分帮助球队第二次止血。罗斯甚至随后抢断史密斯接球,两个人连续纵跳抢球硬是抢过了史密斯。

  随后火箭和公牛在几分钟内互相打铁陷入攻坚战,又是罗斯用一个助攻帮助公牛打破坚冰。末节最后1分07秒,罗斯疯狂突破制造犯规再次两罚全中,全场犬牙交错公牛此时领先4分。最后25.9秒罗斯助攻诺阿的上篮彻底击溃火箭。今天罗斯的强硬表现是公牛赢球的关键。

  


TAGS:罗斯 助攻

相关阅读

热点话题

热点文章