H体育 新闻> 首页 > NBA > 火箭 > 正文 >

加索尔单节18分宝刀未老 魔兽全场被克令人唏嘘

2015-01-06 11:45:01点击:来源: 网络转载 反馈
导读:北京时间1月6日,休斯顿火箭客场挑战芝加哥公牛,西部第五对阵东部第二,这是一场硬碰硬的强强对决,两队都拥有一流的外线巨星,也都拥有内线大杀器。这场比赛,还是保罗-加索尔和德怀特-霍华德两位老队员之...

  北京时间1月6日,休斯顿火箭客场挑战芝加哥公牛,西部第五对阵东部第二,这是一场硬碰硬的强强对决,两队都拥有一流的外线巨星,也都拥有内线大杀器。这场比赛,还是保罗-加索尔和德怀特-霍华德两位老队员之间的巨人之战。最终公牛114-105逆转对手。

  霍华德近几年是毋庸置疑的第一中锋,攻弱守强,而保罗-加索尔则是著名的灵巧大个子,进攻天才。霍华德正当盛年,但有伤病困扰,而加索尔在湖人的时候早就有了日薄西山的趋势。不曾想到他来到公牛后,居然又焕发了第二春,处处充满活力,不但进攻端如鱼得水,连当年不算顶级的防守,也得到了加强。

  霍华德身边有莫泰-尤纳斯,加索尔身边有诺阿,原本算得上势均力敌,但没有想到保罗-加索尔的逆生长如此惊人,他把第一节比赛完全变成了他一个人的进攻表演。无论是低位的背身单打,还是拉到外线的跳投,霍华德对他都毫无办法,甚至在纯凭力量的篮下对抗中,霍华德也占不到半点便宜,乃至于居然被加索尔连续点抢前场篮板得手。此情此景令人唏嘘,曾经的超人和魔兽运动能力和爆发力下滑严重,连续起跳的能力甚至不能压制更加老迈的白人加索尔。第一节比赛,就让加索尔轰下了18分6个篮板。而霍华德仅仅得到4分。

  但霍华德倒也不是全盘被压制,他在最接近篮筐的时候还是能找回巅峰期的破坏力的,一次进攻中,他从诺阿头上抓下前场篮板,出人意料地从加索尔腋下钻过,上了个反篮,并打成2+1.

  虽然两队一直打得势均力敌难解难分,但后三节双方进攻的重点都移到了外线,火箭一直把握着场上主动,但从内线抗衡的角度来看,加索尔一直占据着上风,打得轻松写意行云流水,犹如老鼠掉到米缸里,而霍华德则束手缚脚,首鼠两端,整体显得黯然失色。

  在最关键的第四节,加索尔抢下前场篮板,二次进攻得手并造成贝弗利犯规,成功将比分追到两分以内。接下来在哈登身上的造犯规罚球帮助球队完成了逆转。而最后给米罗蒂奇神一般的大角度横传球,更是直接锁定了胜局。

  保罗-加索尔全场27分14篮板2盖帽,其中5个前场篮板,霍华德全场12分14篮板4失误,黯然失色。

  


相关阅读

热点话题

热点文章