H体育 新闻> 首页 > NBA > 火箭 > 正文 >

史密斯21分效率奇高 知耻后勇不当“二院射手”

2015-01-06 11:56:52点击:来源: 网络转载 反馈
导读:北京时间1月6日,休斯顿火箭客场挑战芝加哥公牛,西部第五对阵东部第二,这是一场硬碰硬的强强对决,两队都拥有一流的外线巨星,也都拥有内线大杀器。这场比赛,也是检验火箭新援约什-史密斯的一块试金石。约...

  北京时间1月6日,休斯顿火箭客场挑战芝加哥公牛,西部第五对阵东部第二,这是一场硬碰硬的强强对决,两队都拥有一流的外线巨星,也都拥有内线大杀器。这场比赛,也是检验火箭新援约什-史密斯的一块试金石。

  约什自来到火箭,根本不把自己当外人,该出手时就出手,除了处子秀的惊艳之外,后两场首发打得一塌糊涂,麦克海尔果断变阵,把他放到的替补席,莫泰-尤纳斯首发,果然疗效不错,立竿见影,为火箭赢得了一场大胜。

  这次对阵公牛,麦克海尔故技重施,又把约什-史密斯放到了替补席,希望他能够带领火箭向来疲软的替补们打出持续性进攻。替补席的约什知耻而后勇,本场比赛也充满了活力和斗志,不但能够多次切入篮下得分,就连一直被诟病的外线投篮,也变得精准了许多,他在对抗公牛替补悍将吉布森的时候,完全不落下风,不断利用自己强壮的身躯突破冲击公牛内线。除此之外,他的外线跳投也频频命中,帮助哈登拉开突破的空间。

  他的存在,让火箭的进攻更有层次感,并且在霍华德全场被加索尔压制的情况下,只有他能打出强硬的回应球,并一直保持着火箭的优势。在最后时刻,吉米-巴特勒投进三分的时候,约什还能三分回应。这在从前的火箭替补席,是无法想象的。

  今天约什20投10中,三分球5投1中,拿下21分6篮板3抢断,虽然三分出手依旧草率,但好歹不是那个大家嘲笑的“二院射手”,今天若不是他,火箭崩溃得更早。只能说,约什尽力了,非战之罪。

  


相关阅读

热点话题

热点文章