H体育 新闻> 首页 > NBA > 湖人 > 正文 >

科比20+6+6进制胜球 书豪1分钟7分湖人擒步行者

2015-01-05 13:20:47点击:来源: 网络转载 反馈
导读:北京时间1月5日,NBA常规赛继续进行,湖人主场迎战步行者。全场打完,湖人88-87险胜步行者。科比全场得到20分6篮板6助攻,并在比赛最后时刻,用一记跳勾助球队取胜。林书豪在第三节最后一分钟,连...

  北京时间1月5日,nba常规赛继续进行,湖人主场迎战步行者。全场打完,湖人88-87险胜步行者。科比全场得到20分6篮板6助攻,并在比赛最后时刻,用一记跳勾助球队取胜。林书豪在第三节最后一分钟,连砍7分,同样成为紫金军逆转赢球的功臣。

  全场具体比分:28-15、20-26、21-22、18-25。

  此役,湖人当家球星科比得到20分6篮板6助攻,并在比赛最后时刻,用一记跳勾助球队取胜。林书豪在第三节最后一分钟,连砍7分,同样成为紫金军逆转赢球的功臣,全场书豪得到10分。另外,尼克-杨得到湖人最高的22分。

  步行者6记三分打懵湖人

  首节,科比手感火热,不但个人进攻3投3中,防守端他还送出了2次抢断。而湖人在飞侠的带动下,开局以11-5领先。希伯特强攻内线得手,斯塔基射中三分,步行者将比分迫近。之后,战局陷入胶着,所罗门-希尔造犯规两罚全中,步行者一度反超。但回过头来,科比接布泽尔传球暴扣得手,回敬对方。本节末段,步行者外线突然爆发,打出14-0的高潮,瞬间将比分拉开。期间,迈尔斯一人就命中了3记三分球,斯隆上篮得手,单节战罢,湖人15-28暂时落后。

  科比9+4尼克杨压哨三分

  次节,布泽尔、尼克-杨相继造犯规罚球命中,湖人逐渐从首节末段的慌乱情绪中走了出来。但之后,步行者众将的发挥依旧稳定,分差也始终维持在10分上下。湖人换回首发,局势略有好转。普莱斯三分命中,分差回到个位数。此后,湖人进攻端再度哑火,迈尔斯上篮得手,步行者仍领先10分。尼克-杨压哨命中三分,半场打完,湖人41-48落后。

  书豪爆发1分钟砍7分

  易边再战,场上的局势没有太大改观。步行者在希伯特和韦斯特的率领下,始终保持两位数的领先优势。埃灵顿的底线突破暴扣,一度为湖人提振士气。布泽尔跳投命中,科比妙传戴维斯暴扣得手,主队将分差迫近。普莱斯抢断后快攻暴扣得手,湖人落后7分。但韦斯特随即站出来,连续命中跳投,分差再度回到了12分。林书豪突然爆发,在1分钟内连砍7分,三节打完,湖人63-69落后步行者。

  科比关键9分跳勾制胜

  末节,湖人继续追赶比分,在尼克杨上反篮得手后,两队已经战成74平。此后,两队争夺进入白热化。布泽尔在一次无球对抗的过程中,故意将希伯特推倒。印城黑塔因此勃然大怒,随即站起身来,狠狠回推了对方。之后,眼见冲突有升级的趋势,两队球员一拥而上,将双方拉开,但此过程中,现场转播画面显示,两人依旧怒火未消,嘴里不断对喷着垃圾话。当值裁判组在详细回看了录像后,给了希伯特一次技术犯规,而布泽尔则因为故意推人吃到1级恶意犯规。插曲过后,两队展开最后大决战。斯隆上篮得手,步行者仍领先3分。科比接管湖人进攻连砍7分,湖人在比赛还剩1分26秒时实现反超。斯隆急停跳投命中,步行者领先1分,但回过头来,科比一次运球单打后的跳投命中,让湖人以88-87领先。步行者执行最后一攻,希伯特跳投不中,湖人最终惊险的赢下了比赛。

  步行者首发阵容:所罗门-希尔、大卫-韦斯特、希伯特、斯塔基、斯隆

  湖人首发阵容:威斯利-约翰逊、艾德-戴维斯、乔丹-希尔、科比、普莱斯

  


相关阅读

热点话题

热点文章