H体育 新闻> 首页 > NBA > 湖人 > 正文 >

科比暴扣老夫聊发少年狂 12秒小勾手完成大逆转

2015-01-05 13:20:52点击:来源: 网络转载 反馈
导读:北京时间1月5日,洛杉矶湖人主场迎战印第安纳步行者队,目前湖人10胜23败,排在西部第14,而步行者13胜23负,东部第九,也算是难兄难弟。最终湖人88-87一分险胜对手。面对东部这支饱受伤病困扰...

  北京时间1月5日,洛杉矶湖人主场迎战印第安纳步行者队,目前湖人10胜23败,排在西部第14,而步行者13胜23负,东部第九,也算是难兄难弟。最终湖人88-87一分险胜对手。

  面对东部这支饱受伤病困扰,阵容较为羸弱的对手,湖人有一定的机会拿下对手,所以从科比到林书豪,都憋着一股劲,要在拿下这场胜利。

  科比首节就表现出极强的求胜欲望,先是在防守端连抓三个防守篮板,紧接着展开一连串的美如画脚步,单打翻身跳投命中。连续三次进攻,一个近距离单打跳投,一个接球就扔的三分,甚至还有个转身小勾手,十八般武艺使了个遍,三连击毫不含糊,招招行云流水。但对于火力全开的科比来说,这只不过是些小前戏。

  接下来的一次进攻,简直让人惊掉眼球,36岁的老科比三分线外接到布泽尔的传球,直接大三步突破,撕裂步行者三人防守,轻松起跳双手暴扣,我们已经很久没有看到小飞侠如此飘逸劲爆的扣篮了,老夫聊发少年狂,科比落地后一脸笑容,估计以为自己又回到了28岁。科比第一节6投4中,砍下9分,表现极为高效,但此时步行者外线突然爆发,打出14-0的高潮,瞬间将比分拉开。他们单节轰出来6记三分球,迈尔斯一人就扔出了3记三分,打得湖人顾此失彼,所以尽管科比高效发挥。但湖人千疮百孔的防守,根本无力阻止对手的进攻。

  并且,科比所有的精彩表演,几乎都集中在第一节,整个第二节,他几乎完全消失,整个第三节,他也仅仅靠一记中投得到2分,他一节9分,但三节过后,也仅仅是得到11分5篮板6助攻,幸好还能以传球来带动全队进攻,让湖人逐渐适应了比赛的强度,死死咬住了对手,将比分追到了10分以内。

  最后一分钟,科比终于展现了超级巨星的本色,不但命中一记反超比分的关键三分,还在比赛剩下12秒的时候,跳步勾手命中,绝杀对手,完成了这次惊心动魄的大逆转。

  科比全场14投7中,砍下20分6篮板6助攻3抢断,并且投中制胜球,居功至伟。

  (平原公子)


相关阅读

热点话题

热点文章