H体育 新闻> 首页 > NBA > 湖人 > 正文 >

1分钟7分!书豪引领逆转 关键球他赢得更多信任

2015-01-05 13:21:06点击:来源: 网络转载 反馈
导读:北京时间1月5日,NBA常规赛继续进行,湖人主场88-87险胜步行者。林书豪全场得到10分,并且在第三节最后一分钟,连砍7分,成为了紫金军逆转赢球的功臣之一。5、19、4、20,这是过去四场球,林...

  北京时间1月5日,nba常规赛继续进行,湖人主场88-87险胜步行者。林书豪全场得到10分,并且在第三节最后一分钟,连砍7分,成为了紫金军逆转赢球的功臣之一。

  5、19、4、20,这是过去四场球,林书豪的得分数据。早先,湖人主帅斯科特也曾认为,要说现在书豪差在哪,就是他实在欠缺稳定性,“有些比赛他表现真的很棒,但有些比赛却又非常糟糕。”

  而此役上半场,林书豪的发挥再度印证了上述观点。

  比赛开打,林书豪表现低迷到了极点。首节,他替补出场,数据单上唯一的贡献只有进攻犯规和跳投打铁各一次。第二节,打了4分钟,他才妙传布泽尔得分,贡献首次助攻,之后,他又造犯规两罚一中,但这些,也就是他上半场所有的贡献了。

  关于林书豪本赛季为何会如此起伏,外界有过多种不同的说法。当家球星科比在上场球结束后就认为,书豪最需要做的,是在场上放轻松。

  易边再战后,事实也再度证明,心态的微妙变化,对于林书豪状态影响是多么的明显。第三节末段,步行者仍领先湖人10分以上,此时的紫金军急需一记强心针,而这个挺身而出的球员,正是林书豪。

  第三节结束前,在短短不到1分钟的时间里,林书豪接管了比赛。在进攻端,他不但两次造成斯塔基犯规,4罚全中,并且还迎着防守,果敢的命中三分球。

  林书豪在这1分钟内的连砍7分,在很大程度上扭转了局势。末节,随着尼克-杨上篮得手,湖人已经将分差追平了。而和上场球类似的是,比赛决胜阶段,书豪再度获得信任,被留在了场上。而在一次暂停时段,书豪拿过战术板笔画战术,也从一个侧面体现了他在关键时刻更强的融入感。

  最后时刻,科比连砍9分,帮助湖人惊险取胜,但书豪在第三节的临危救主,同样是湖人赢球不可忽视的一段。


TAGS:逆转 湖人

相关阅读

热点话题

热点文章