H体育 新闻> 首页 > NBA > 湖人 > 正文 >

科比:投关键球是我老本行 年龄让我失去统治力

2015-01-05 15:20:21点击:来源: 网络转载 反馈
导读:2015年1月5日。洛杉矶湖人队主场迎战印第安纳步行者队。今天的比赛中湖人队虽然一路落后,但是全场紧紧咬住比分。最后时刻科比投进关键两分将比分反超,并且带领湖人队守住了步行者队最后一次进攻。湖人队...

  2015年1月5日。洛杉矶湖人队主场迎战印第安纳步行者队。今天的比赛中湖人队虽然一路落后,但是全场紧紧咬住比分。最后时刻科比投进关键两分将比分反超,并且带领湖人队守住了步行者队最后一次进攻。湖人队以88比87战胜了步行者队。截至本场比赛结束,湖人队常规赛战绩为11胜23负,步行者队常规赛战绩为13胜22负。科比-布莱恩特本场比赛出场32分钟,拿下20分6个篮板送出六次助攻。比赛结束后科比在更衣室接受了记者的采访。

  按照NBA的规定,球队的老大都是最后一个压轴采访。可是自从斯科特决定对于科比实行轮休之后,科比每次都是第一个出来,边在自己的位置上冰敷边接受采访。但是不同于前几场比赛,投进关键最后一球带领球队赢得比赛的科比今天显然心情非常的好,采访中笑容满面:“今晚可能是这个赛季我最喜欢的一场比赛了,原因很简单,我们拿到了胜利,我们太需要一场胜利了。”

  谈到自己的身体状况,科比说:“我感觉还不错,但是我并不能告诉你们我剩下的赛季会打多少比赛,这还是一个根据每场情况做出的决定。”斯科特宣布科比下一场比赛将会休战避免背靠背出战,对此科比说:“并不是说以后的背靠背比赛我都不会打,看我的身体状况吧。”

  对于今天赢球的秘诀,科比说:“就是在场上和队友充分的沟通。今晚每个人都参与到比赛中来,每个人都对于自己的每一次出手负责。我们的板凳阵容表现非常的出色。他们完全改变了比赛的局面。这才是湖人队应有的样子。”赛后采访中斯科特和林书豪都谈到了球队的防守成功,对此,科比说:“我觉得今天防守成功最重要的就是我们打的非常的积极非常具有侵略性,即使是在球队不顺的时候。”

  今晚比赛中布泽尔和对方希伯特发生了冲突,希伯特被判罚了技术犯规,对此科比却颇有微词:“这个时代真是变了,这种小冲突其实根本不用判罚技术犯规。这就是篮球,打架太正常不过了。”

  本赛季科比多次投失关键球,有记者问科比本场投出关键球的时候有没有紧张,科比一笑置之:“当然不会,我从来不担心投关键球,这座城市见证了我太多的关键球绝杀了。”

  对于科比的打铁,科黑称科比为联盟最大的独裁者,科密认为这是科比伟大的原因。但是近几场由于身体的原因,科比开始更多的传球。对此科比说:“我身体里那颗得分手的心是永远不会改变的。改变的是我的身体状态。我必须面对现实,面对我的年龄。我的身体已经不允许我像以前那样大量出手投篮,如果我还那样出手我会丢掉很多的球。既然我已经不能够像以前那样统治比赛,我就要学会自己的角色,要学会传球。”


相关阅读

热点话题

热点文章