H体育 新闻> 首页 > NBA > 湖人 > 正文 >

末节9分林书豪难胜一生宿敌 三分偏出还欠火候

2015-01-06 13:31:10来源: 网络转载 反馈
导读:继上一场关键时刻拯救湖人之后,林书豪在今天面对开拓者队的比赛中再次扮演球队领袖,他在第四节贡献了9分。可惜,“豪哥”依旧未能战胜当年绝杀火箭的仇敌——利拉德。上一场面对步行者,林书豪在第三节末端4...

  继上一场关键时刻拯救湖人之后,林书豪在今天面对开拓者队的比赛中再次扮演球队领袖,他在第四节贡献了9分。可惜,“豪哥”依旧未能战胜当年绝杀火箭的仇敌——利拉德。

  上一场面对步行者,林书豪在第三节末端48秒内贡献7分的表现让湖人主帅斯科特印象深刻。当湖人客场挑战开拓者科比轮休时,湖人必须在第四节储备一个靠谱的“大心脏”,经过上一场的表现之后,斯科特显然更加心仪“豪哥”。

  前三节,林书豪尽管只打了不到9分钟的时间,但是“豪哥”的表现却十分高效,他4投2中,贡献了5分、2篮板、1助攻。第四节,林书豪完全是科比附体的升级版,他不但得分犀利,而且还能兼顾到助攻。

  由于前三节林书豪储备了充足的体能,因此林书豪一登场便开始冲进开拓者内线遭杀伤,两次运动战得分全部是突破内线后的上篮,尤其是一次后场抢断卡曼后的一条龙突破上篮,帮助湖人将分差扩大为6分。

  可惜,湖人除了林书豪头脑清醒、状态上佳之外,他的身边没有再可以值得信赖的人了,反观开拓者队除了利拉德在3分钟时间里砍下了11分之外,他还有阿尔德里奇帮忙。最后51.8秒,林书豪再次开启拯救计划,阿尔德里奇投篮偏出,“豪哥”抢下关键防守篮板,随后他突破开拓者内线造犯规后两罚全中,帮助湖人重新夺回领先。

  关键时刻,利拉德再次成为林书豪的克星,当年效力火箭时,林书豪眼睁睁看着利拉德绝杀了火箭,如今林书豪本有复仇机会,可惜利拉德最后30秒贡献了5分,而林书豪关键3分偏出后再次眼睁睁看着湖人落败。

  


相关阅读

热点话题

热点文章