H体育 新闻> 首页 > 综合 > 排球 > 正文 >

新赛季四川排球拒绝再为保级而战 引进外援亮相

2014-11-04 12:01:27点击:来源: 网络转载 反馈
导读:11月3日,四川男女排引进的外援博丹、希迪贝、克莱娃亮相。 雷远东 摄  引进强外援 主打年轻牌  新赛季,四川排球拒绝再为保级而战,男女两支球队都将冲击前八。11月3日,四川省运动技术学院和四川排管...
11月3日,四川男<a href=http://www.h00.com/paiqiu/ target=_blank class=infotextkey>女排</a>引进的外援博丹、希迪贝、克莱娃亮相。 雷远东 摄
11月3日,四川男女排引进的外援博丹、希迪贝、克莱娃亮相。 雷远东 摄


  引进强外援 主打年轻牌

  新赛季,四川排球拒绝再为保级而战,男女两支球队都将冲击前八。11月3日,四川省运动技术学院和四川排管中心在成都召开新闻发布会,宣布了球队目标。同时,四川男女排引进的外援也正式亮相。

  □本报记者 钱晞

  川军主打年轻牌

  中国排球新赛季将于11月8日开战,四川男、女排的主场均设在资阳。川男排与上海、山东、福建、辽宁和广东同组;川女排则与天津、八一、辽宁、北京、河南同组。

  十二届全运会后,四川男女排都进行了调整,本赛季年轻队员依旧是主打。目前,川男排平均年龄21岁,平均身高 1.95米,经过上赛季的磨合,队伍有了长足的进步,队员信心增强,本赛季的主要竞争对手为拥有袁志的辽宁队和青年军广东队。川女排平均年龄21岁,平均身高1.83米,其冲击前八的主要对手是辽宁队和河南队。

  去年,川男排就创先河地引进了三名外援,今年川女排也效仿,祭出引外援强实力的策略。对此,四川运动技术学院副院长、省排管中心主任周建安说:“现在国家对三大球的发展非常重视,而四川也提出要振兴三大球,引进外援是四川振兴排球的举措之一,外援的加入有利于帮助本土球员提高水平,希望参加本赛季的外援能尽快融入球队,给大家带来惊喜。”

  新外援皆是强将

  本赛季,四川男女排共引进了四名外援。发布会上,有三名外援亮相,周建安向他们赠送了新赛季四川队球衣。

  本次四川男排的两位外援分别是法国队接应二传莫里·希迪贝和罗马尼亚队主攻博丹。莫里早在半个月前就已抵成都,他与球队相处非常融洽,甚至还与队友一起前往省体育馆观看了四川金强男篮的比赛,一起去逛了锦里。博丹是2日抵达成都的,体检完毕之后将随队训练。他说:“我非常期待这次成都之行,希望能为球队贡献更多得分。”

  四川女排本赛季是历史上第一次请外援加盟,选人时颇费周章。最终,加拿大队队长佩奇和保加利亚国手克莱娃得到了教练组认可。佩奇由于签证原因,6日才能抵蓉,她很有可能会错过首场比赛。

  新赛制考验战力

  中国排球联赛新赛季将分为三个阶段,每一场比赛都不容忽视,球队的战斗能力将经受极大考验。

  联赛第一阶段将采用分组主客场双循环赛制,每组6支球队,进行10轮比赛,小组前四名进入第二阶段的八强赛,后两名则进入9至12名的争夺。第二阶段是小组前四名的进行交叉半决赛,采用三战两胜制。第三阶段则是决赛,采用五战三胜制。

  对四川男女排,要想完成八强目标,必须从第一阶段小组赛中突围。四川男排所在小组中上海、山东队实力较强,福建本赛季有高水平外援,所以川队的主要竞争对手是辽宁队和广东队。四川女排所在小组天津和八一两队实力最强,北京队是后起之秀,球队要想突围就必须击败辽宁和河南队。

  川女排主教练叶文表示:“虽然本队涌现出了张晓雅等明星球员,但在主攻和接应位置上有缺口,而引进的外援对此有一定的填补,这样,球队的实力大为增加,希望球员能在蜀中父老的关注下,在赛场上展示出上佳的竞技水平和顽强精神。”


TAGS:四川 女排

相关阅读

热点话题

热点文章