H体育 新闻> 首页 > 综合 > 排球 > 正文 >

王宝泉炮轰裁判:这样吹没法打 联赛氛围会被毁

2014-12-17 02:40:33点击:来源: 网络转载 反馈
导读:12月16日晚,2014-2015赛季全国女排联赛战至第12轮,天津渤海银行在客场以0-3被福建阳光城零封,主教练王宝泉在赛后罕见炮轰裁判“有点过!……那样吹下去确实没法打……在联赛的大好形势下,...

  12月16日晚,2014-2015赛季全国女排联赛战至第12轮,天津渤海银行在客场以0-3被福建阳光城零封,主教练王宝泉在赛后罕见炮轰裁判“有点过!……那样吹下去确实没法打……在联赛的大好形势下,不能让个别裁判毁了联赛氛围。”

  截止到女排联赛第11轮的八强积分,天津渤海银行是2胜5负积7分位列第7,而福建阳光城同样是2胜5负,但累计6分落后于天津排名八强末位,第12轮两支俱乐部的隔网死磕,将直接影响到冲击四强席位的仅存希望。

  天津女排虽然在首局伊始以5-7出师不利,好在利用东道主出现卡轮、以及防反下球,顺利逆转到11-8和16-11,不过随后自乱阵脚被追平到19-19。关键时刻,福建后排防守失误冲向网口,天津球员探头球疑似触网被当值一裁范大卫判罚违例,结果比分因此被反超到20-22,后面追分无果以23-25惜败。

  第二局,天津女排分别是以4-5和8-9略处下风,尽管比分短暂被拉开到12-15,但是依靠攻传配合追平并且逆转到22-20,可惜拉锯阶段一攻不畅被打出个1-5而以23-25再丢一局。期间,王宝泉对福建刘杨直线进攻是否落在界内质疑判罚,激动时直接起身理论禁不住爆粗口,甚至还多次冲着技术代表席大嚷抗议。

  无心恋战的天津女排在第三局伊始出现崩溃,0-4时主教练王宝泉主动暂停。不过收效甚微比分相继落后到4-8和9-16,王宝泉在两次技术暂停期间面露怒色,没有再起身对球员进行战术布置和指导,而是坐在教练席上自顾生闷气,结果一再是被福建压制而以18-25被零封。

  赛后,主教练王宝泉点评本场比赛显然是余怒未消,炮轰当值裁判范大卫和韩东的争议性判罚“有点过!”,并且对于技术代表黄锋的视而不见提出异议,“我也找过技术代表,提出过自己的意见,那样吹下去确实没法打,队员心态受到影响。联赛打到现在,裁判不应这样去吹,技术代表要管住裁判……”。

  至于争议性判罚将会产生的影响,王宝泉以足球篮球联赛为例补充道,“在联赛的大好形势下,不能让个别裁判毁了联赛氛围。我今天意见很大,输赢不是最重要的,关键联赛的氛围如果被吹坏了,就会像足球篮球那样出现很多问题,裁判要从自身找问题……”


TAGS:裁判 王宝

相关阅读

热点话题

热点文章