H体育 新闻> 首页 > 名报 > 苹果日报 > 正文 >

01月04日推介 西甲攻略:皇马作客小胜格

2015-01-04 12:00:33点击:来源: 网络转载 反馈
导读:西甲攻略:皇马作客小胜格
正式赛事连胜22场的皇家马德里,周日继续向世界纪录进军,不过今仗在西甲作客华伦西亚是严峻考验;以皇马刚于杜拜的友赛状态一般所见,加上华伦今季主场战绩亦硬净,皇马难言大胜,「让...

西甲攻略:皇马作客小胜格

正式赛事连胜22场的皇家马德里,周日继续向世界纪录进军,不过今仗在西甲作客华伦西亚是严峻考验;以皇马刚于杜拜的友赛状态一般所见,加上华伦今季主场战绩亦硬净,皇马难言大胜,「让球主客和」[-1]敲「和局」,博皇马小胜一球。(球赛编号:星期日24;now632台明日0:00am直播)

皇马14年大除夕到阿联酋杜拜与AC米兰友赛,更以2:4落败。虽然此仗只属友赛性质,无损皇马挑战24连胜的世界纪录,但球会为了数百万欧元的戏金,在西甲重开前数天远赴炎热的中东比赛,也称不上是合适的球会管理。

后防欠隐难保清白身
无论如何,皇马周日也要集中精神应付联赛,毕竟巴塞隆拿力追下,皇马榜首优势只是1分,谈不上稳阵。而事实上皇马虽然22连胜,撇除世冠盃两战净胜级数一般的对手封王,作客拉科鲁尼亚、马拉加及艾美利亚三支西甲中下游球队也有失球,防守也非稳健。
阵容方面,皇马料有后衞马些路及艾比路亚复出,沙治奥拉莫斯则上阵成疑,加上克罗地亚中场莫迪历仍缺阵,德国防中基迪拉仍然不受重用,球队中路截击力存疑,就算基斯坦奴朗拿度、加里夫巴利及宾施马的「BBC组合」仍勇,今仗也难以大胜。

华伦主场硬净或仅败
华伦西亚由新加坡富商林荣福入主后,今季继续重建之路,1月再引入宾菲加中场安素佩雷斯,此子属上季葡超最佳球员,级数甚高,今仗也有望赶及上阵。事实上华伦连同盃赛已5场不败,西甲排名也提升至第4位,来季甚有机会再战欧联;不过今季主场唯一败仗,就是以0:1仅败予巴塞隆拿,显示与一线班霸仍有距离,就算中场菲侯利也可赶及复出,但面对另一支西甲班霸皇马,恐怕再度仅败而回,今仗敲「和局」。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章