H体育 新闻> 首页 > 综合 > 其他 > 正文 >

菲尔普斯醉驾出庭受审 或可缓刑但遭禁赛半年

2014-12-20 10:00:31点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育12月20日报道 北京时间12月19日,美国泳坛名将菲尔普斯再次因为醉驾而出庭受审,虽然或可缓刑而暂免牢狱之灾,但美国国家队可能将对其处以6个月的禁赛处罚,这对于已经29岁的老将来说无疑...

    H体育12月20日报道 北京时间12月19日,美国泳坛名将菲尔普斯再次因为醉驾而出庭受审,虽然或可缓刑而暂免牢狱之灾,但美国国家队可能将对其处以6个月的禁赛处罚,这对于已经29岁的老将来说无疑是极大的打击。

菲尔普斯醉驾出庭受审 或可缓刑但遭禁赛半年

菲尔普斯或因醉驾遭禁赛6个月

    今年4月决定复出的菲尔普斯在8月份的泛太平洋锦标赛收获3金,这让外界对其在2016年里约的征战前景充满了期待,然而醉驾事件却让这一切蒙上了阴影。

    美国当地时间9月30日凌晨,菲尔普斯在自己家乡巴尔的摩因为醉酒超速被捕,将面临被起诉。而菲尔普斯随后宣布暂时退出泳坛,接受为期6周的住院治疗,并公开向公众道歉。

    “游泳是我的生命一部分,回过头看,我没有将精力放在自己身上,需要吸取教训,而未来要做出正确的选择。”事实上,这已经不是菲尔普斯第一次因为醉驾出事,2004年只有19岁的菲尔普斯也醉驾过,由于认错态度好只得到18个月的缓刑处罚,而再次醉驾受到更多的关注,美国游泳队对其实施为期6个月的禁赛处罚。

    菲尔普斯还要受到法律的审判,本周出庭尽管还没有最终的判罚,但专门负责酒驾官司的专业律师认为,考虑到菲尔普斯上次醉驾是在十年前,这次坐牢的可能性并不大,而专门打这种官司的律师里奇曼分析认为,菲尔普斯很可能被判缓刑。

    而出庭受审对菲尔普斯的影响并不大,他并没有停止在巴尔的摩水上俱乐部训练,毕竟2016年里约奥运会才是这位传奇的终极目标。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章