H体育 新闻> 首页 > 综合 > 其他 > 正文 >

拳跆中心副主任被判10年 曾受贿30万助河南全运夺金

2015-01-04 14:20:23点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育1月4日报道 北京时间1月4日,据国内多家媒体报道称,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心副主任赵磊,曾利用职务便利为河南省跆拳道项目提供帮助,并接受贿赂款30万元。此案开庭时,赵磊辩称,...

    H体育1月4日报道 北京时间1月4日,据国内多家媒体报道称,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心副主任赵磊,曾利用职务便利为河南省跆拳道项目提供帮助,并接受贿赂款30万元。此案开庭时,赵磊辩称,收的钱不是受贿款,而是地方为了他参与世界跆拳道协会的执委赞助费。

拳跆中心副主任被判10年 曾受贿30万助河南全运夺金

前拳跆中心副主任赵磊

    向其行贿的河南体育局局长作证称,两次给赵磊30万,就是为了河南省能在全运会上完成得两块跆拳道金牌的任务。记者上午获悉,二中院一审以受贿罪,判处赵磊有期徒刑10年。法院认定,其接受请托收受钱款,体现了权钱交易的本质特征,符合受贿罪的犯罪构成要件。

    现年53岁的赵磊来自陕西省商洛市,大学文化,系国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心原副主任、中国跆拳道协会副主席兼秘书长。

    据了解,拳跆中心具有对拳击和跆拳道运动全面管理的职能。

    赵磊在第十一届全运会上担任枣庄(滕州)赛区跆拳道竞赛委员会副主任一职。

    拳跆中心作为项目管理中心,在全运会跆拳道比赛中主要负责竞赛组织、制定规程、技术指导、选拔技术官员、协调确定赛程及竞赛器材等竞赛管理工作。

    在国家体育总局拳跆中心里,常建平任中心主任,主抓拳击。平时跆拳道方面的赛事安排、集训,乃至和跆拳道本家韩国之间的交流等等,都是赵磊进行运作。因此,赵磊在国内跆拳道界有着很高的威望。

    据公开资料显示,赵磊可谓国内跆拳道第一人。

    1986年,赵磊受国家体委委派去北京外国语大学进修俄语,由于成绩优秀,他此后曾多次担任中国体育代表团出访东欧国家的俄语翻译。

    1992年,他到北京体育大学强化学习一年英语,此后能用英文流利交谈。

    1995年,赵磊参与组建跆拳道国家队,并创建中国跆拳道协会,他也成为中国跆拳道发展的关键人物之一。

    2005年8月,赵磊被任命为国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心副主任。

    此后,赵磊担任中国跆拳道协会副主席兼秘书长,级别副厅级。

    2008年执裁北京奥运会后,成为世界上第一个连续执法三届奥运会跆拳道比赛的顶尖级裁判员。

    关于赵磊受贿一案的后续进展,目前仍处于调查之中,敬请留意。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章