H体育 新闻> 首页 > 综合 > 其他 > 正文 >

中国奥委会名誉主席何振梁去世 国际奥委会下半旗致哀

2015-01-05 08:40:47点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育1月5日报道 北京时间2015年1月4日下午15:50分,曾经两次参加北京申办奥运会并担任申奥投票中方陈述人、现任中国奥委会名誉主席,国际奥委会委员何振梁先生因病在北京去世,享年86岁。...

    H体育1月5日报道 北京时间2015年1月4日下午15:50分,曾经两次参加北京申办奥运会并担任申奥投票中方陈述人、现任中国奥委会名誉主席,国际奥委会委员何振梁先生因病在北京去世,享年86岁。

中国奥委会名誉主席何振梁去世 国际奥委会下半旗致哀

中国奥委会名誉主席何振梁先生

    何振梁(1929~2015),江苏省无锡市人,体育外交家、新中国体育先行者、新中国体育历史的见证者。

    现任国际奥委会执行委员会委员,中国奥委会名誉主席。曾任国际奥委会副主席,中国奥委会主席,国家体委副主任。

    何振梁先生两次参加北京申办奥运会,两次担任申奥投票中方陈述人,是北京申奥由失败到成功的标志性人物。他在国际奥委会的地位、威望和影响,他的经验和出色的语言能力,他在暮年所付出的巨大身心劳动,为北京申办2008年夏季奥运会成功发挥了极其重要的作用。何振梁是新中国体育走向世界的见证人,曾被外国体育刊物评为全世界最有影响的十大体育领导人之一。

    何振梁先生曾经说过:“我一直有这样一个观点,就是中国的奥运梦和中国的强国梦是一致的,是在完成、实现中国强国梦的过程当中,我们的奥运梦才能实现。事实也在证明这一点,假如没有改革开放,假如没有中国各项事业发展欣欣向荣的话,我们的奥运梦也许还只是一个梦想,这个梦想100年前提出来的时候,是一个飘渺的梦想。新中国成立后,在我们近半个世纪为捍卫我们权利而斗争时,也是一个遥远的梦想,只有在改革开放以后,在我们国家综合国力大大增强,社会充分安定,国际影响大大提高之后,这个梦想才一步步成为现实。”


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章