H体育 新闻> 首页 > 综合 > 其他 > 正文 >

何振梁遗愿乃2022申冬奥成功 北京冬奥申委发哀悼

2015-01-05 10:42:34点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育1月5日报道 北京时间1月4日晚,北京冬奥申委表示,对中国奥委会名誉主席何振梁的去世深表哀悼,同时赞扬他是北京申办和举办2008年奥运会的功勋。2022申冬奥成功系何老最大遗愿
...

    H体育1月5日报道 北京时间1月4日晚,北京冬奥申委表示,对中国奥委会名誉主席何振梁的去世深表哀悼,同时赞扬他是北京申办和举办2008年奥运会的功勋。

何振梁遗愿乃2022申冬奥成功 北京冬奥申委发哀悼

2022申冬奥成功系何老最大遗愿

    北京冬奥申委表示,何振梁生前对国际奥林匹克事业做出重要贡献,为推动奥林匹克运动在中国发展发挥了重要作用,也是成功申办和举办2008年奥运会的功勋。成功申办2022年冬奥会也是何振梁的愿望,北京冬奥申委将全力以赴、扎实工作,用实际行动完成申办使命。

    何振梁1993年和2001年先后两次担任中国申奥代表团的陈述人,在北京获得2008年奥运会举办权的过程中扮演了十分重要的角色。

    新华社记者4日晚采访了曾担任过何振梁助手、现任北京奥林匹克俱乐部总经理的王奇。据王奇介绍,何振梁十分关心北京申办2022年冬奥会的情况。王奇去年12月到医院探望何振梁,用手机向何振梁展示了北京申办冬奥会的进展等信息。躺在病床上的何振梁精神高涨,大声告诉他和其他几位前来探望的亲朋好友,“北京申办冬奥会一定能成!”。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章