H体育 新闻> 首页 > NBA > NBA诸强 > 正文 >

一步之遥!库里三分留遗憾 浪投成瘾!威少太毒

2015-01-06 14:21:27来源: 网络转载 反馈
导读:北京时间1月6日,勇士主场以117-91轻松战胜雷霆,得到19分9篮板6助攻的库里距离自己生涯第1000记三分只有一步之遥,而威少呢?尽管他砍下了22分7篮板5助攻的数据,但是因为他全场21投5中...

  北京时间1月6日,勇士主场以117-91轻松战胜雷霆,得到19分9篮板6助攻的库里距离自己生涯第1000记三分只有一步之遥,而威少呢?尽管他砍下了22分7篮板5助攻的数据,但是因为他全场21投5中的手感严重拖累了雷霆,这导致球队上半场就落后了20分。

  本场比赛之前,库里距离命中1000记三分只相差2个三分,按理说,命中两个三分对于库里来说十分轻松,可是说来也奇怪,前三节库里居然只有1次投三分的机会。原因很简单,雷霆对他的三分防守那是十分谨慎,甚至不惜放弃内线,挡拆时由伊巴卡出来封堵。

  尽管缺少三分这个最擅长的得分方式,但是库里依旧有办法帮助勇士队取得领先,面对威少的贴身紧逼,库里本场两次凭借快速多变的运球将威少甩掉。尤其是“萌神”多变的背后换手运球,以及急停转身,这让威少总是防不胜防。

  当然,库里也有自己的烦心事,那就是犯规。面对威少的速度冲击,库里第一节就出现了2次犯规,这导致他上半场的出场时间大大降低,而且第三节也打得十分小心,至于库里的搭档汤普森则是前三节就4次犯规在身。

  威少此役的手感并不好,全场21投5中,尽管他得到了14次罚球,但是他的不断浪投导致雷霆上半场就落后了20分。

  若想完全防守住库里的夺命三分是不太可能的,第四节,库里在距离三分线还有一步之遥的地方命中了超远三分,这也是他生涯中命中的第999记三分,距离一千大关真的只有“一步之遥”。

  


TAGS:库里 三分

相关阅读

热点话题

热点文章