H体育 新闻> 首页 > NBA > NBA诸强 > 正文 >

好基友一起铁 杜少16中3威少21中5造29铁无愧最尴尬一战

2015-01-06 17:21:07来源: 网络转载 反馈
导读:H体育1月6日报道(文/成败不笑)NBA常规赛今天西部进行了一场焦点大战,然而,焦点是成为焦点了,是因为双少疯狂的打铁成功的吸引了众人的眼光,无奈球迷期盼的大战成了一方被虐的结局无疑让人失望,...

    H体育1月6日报道(文/成败不笑)nba常规赛今天西部进行了一场焦点大战,然而,焦点是成为焦点了,是因为双少疯狂的打铁成功的吸引了众人的眼光,无奈球迷期盼的大战成了一方被虐的结局无疑让人失望,今天的雷霆双少再次诠释了什么叫做好基友一被子的真理,有伤一起休不单止,有铁一起打才叫真兄弟。

好基友一起铁 杜少16中3威少21中5造赛季最尴尬一战

今天的双少合计共打了29铁

    值得注意的是,算上今天那场,本赛季雷霆和勇士的前三次交手,雷霆0胜3负一场没赢,假如季后赛这两支球队再次相遇,难道双少还要再铁一次么?

    其实此役雷霆的攻防两端都出现了巨大的问题,尤其是进攻端,坐拥二少这两柄杀器的雷霆全场竟然只得到91分,他们的命中率只有30.6%,三分命中率只有17.9%,若不是垃圾时间雷霆替补群有所发挥,雷霆的数据还会更惨淡,双少的颜面几乎在一夜之间就掉光了。

    翻看统计会发现,雷霆进攻如此之惨在队史也属罕见,这只是他们第三次单场命中率被限制在31%以下,且三分命中率不足18%,在雷霆二少一同出战的比赛中这更是首次出现。

    当然,本赛季,这还不是雷霆第一次打出如此惨淡的进攻,在2014年11月17日同火箭一战,雷霆命中率只有29.4%,三分命中率15.8%,但那场比赛雷霆二少因伤并未出战,雷霆也只以4分惜败。

    再翻看到2008年4月5日,雷霆的前身超音速也是在同火箭一战曾遭遇如此尴尬,当时他们命中率只有30.1%,三分命中率仅为16.7%,最终他们只得到66分输给了对手13分。那场比赛发生在杜兰特菜鸟赛季,他全场17投2中只得到4分,被他的偶像麦蒂好好的上了一课,不过,如今时光飞逝,麦蒂早已经淡出了NBA的赛场,而杜兰特在上赛季也已经达到比麦蒂更高的成就。

    当然了,如今的杜兰特毕竟还不是最强的杜兰特,由于伤病,KD赛季至今仅出战了11场比赛,场均29.5分钟内贡献25.5分5.7篮板3.7助攻,得分跟篮板都创下近6个赛季新低,场均出场时间跟出手15.7次更是职业生涯新低,而54.9%的投篮命中率跟45.5%的三分命中率却都是生涯新高。复出两战一共轰下78分18个篮板,三分球18投10中,赛季出战的11场比赛中,雷霆9胜2负,缺阵时仅有8胜15负。

    H体育独家撰稿,如需转载请注明来源,违者必究。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章