H体育 新闻> 首页 > 综合 > 拳击 > 正文 >

邹市明回忆血染赛场经历 希望外界别把自己当作神

2015-01-05 15:00:18点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育1月5日报道 近日,在2014年震惊职业拳坛的邹市明在访谈时回忆了自己血染赛场的经历,还向媒体透露了部分细节,同时他也希望外界的媒体以及拳迷朋友们能够以平常心看待自己,并表示:&ldqu...

    H体育1月5日报道 近日,在2014年震惊职业拳坛的邹市明在访谈时回忆了自己血染赛场的经历,还向媒体透露了部分细节,同时他也希望外界的媒体以及拳迷朋友们能够以平常心看待自己,并表示:“2014年是我成长的一年,2015年是我攀登的一年。3月份的比赛,为了金腰带,请为我加油。”

/

邹市明将在今年三月冲击金腰带

    节目回顾了邹市明在2014年2月份的第四场职业拳击比赛,赛前邹市明表示:“对于第三场的表现我很满意,教练也很满意,因为表现让自己感觉慢慢进入到了职业的状态。经过两个月的补充,感觉这次的发挥应该比之前更加出色了。”节目中还爆料说,为了按时训练,邹市明不得不中途放弃和妻子的一同购物放松。

    33岁的邹市明训练认真刻苦,每次跑步训练时,邹市明都会打开电视,观看上一次比赛的录像:“我会经常看上一场比赛进行对比,看一遍、五遍、十遍和二十遍的感觉都不一样,我想加深印象,看出自己在每个地方的不足,这才能让我在去挑战的路上能更全面一些。”

    邹市明的教练弗雷迪表示:“邹市明的个人素质非常好,天赋出众,但是要想在职业拳击领域取得更好的成绩,他必须摒弃在业余拳击的特点,降低重心,增加出拳的力量。”李胜微博 则表示邹市明的身体素质非常好,是这个年龄段里的罕见,这和他自己的刻苦努力是分不开的。

    2014年的7月和11月,邹市明的第五场和第六场职业拳击比赛开始,第六场对阵不败的泰国选手坤比七是他在2014年的收官之战,而且这是他第一次打满12回合的比赛。邹市明表示:“很多观众对我最质疑的一点就是,邹市明你能打满12回合吗?这一场我想我会让他们把很多话自己咽下去,上一场打满10回合之后我还有很旺盛的体力。”而选择这个对手也是经纪公司考虑的对手。

    比赛中的前半场,邹市明本有机会结束比赛,但他觉得那样的获胜没有意义,自己就是希望打满12个回合。第八回合现场发生了意外,邹市明回顾说:“我当时想能不能再掀起一个进攻的小高潮,因为比赛也接近尾声了,希望可以再掀起一个小高潮。当时他进攻心切,动作也大了,我的动作又比较快。撞到以后我在抱着他,我感觉右眼有点痛,当时就有血滴下来了。这是第一次顶着上去比赛,这个心理变化虽然我这么多年比赛下来,但是我是第一次去承受。希望大家不要把我当作神一样的,虽然我拿过两个奥运会冠军,但我是第一次打12回合,也是我第一次受伤,要学习的东西有很多很多。”

    邹市明将于今年3月7日在澳门进行一场IBF蝇量级拳王争霸战。届时如果邹市明能够战胜对手,他将在转战职业拳赛后的第七场比赛中加冕世界拳王金腰带。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章