H体育 新闻> 首页 > NBA > 热火 > 正文 >

乐福28+19难率骑士取一胜 完美数据遭队友浪费

2015-01-06 11:01:41点击:来源: 网络转载 反馈
导读:北京时间1月6日,乐福极力用自己的表现去带领克里夫兰骑士队获得一场胜利,可惜骑士队未能止住连败步伐,客场92-95遭联盟垫底球队费城76人逆转,队友们浪费了乐福全场28分19个篮板2助攻2盖帽的努...

  北京时间1月6日,乐福极力用自己的表现去带领克里夫兰骑士队获得一场胜利,可惜骑士队未能止住连败步伐,客场92-95遭联盟垫底球队费城76人逆转,队友们浪费了乐福全场28分19个篮板2助攻2盖帽的努力。

  乐福在昨天赛后表示,詹姆斯和欧文均不在,他要承担球队领袖责任。开场阶段乐福当仁不让担起进攻重任,里突外投连砍4分,还命中一个三分球,在跳投打板得分之后乐福首节就砍下了11分,乐福稳定表现为骑士队开了个好头。

  乐福确实表现出一个领袖作用,他积极为骑士队外线制造投篮空间,迈克-米勒、詹姆斯-琼斯和乔-哈里斯半场结束前都各自投中2个三分球,琼斯在接受采访时提及乐福在内线牵制的作用。虽然乐福今天比赛中在三分线上表现不佳,但他的牵扯作用让乔-哈里斯和琼斯比赛三分球命中率达到50%。

  少了欧文和詹姆斯,骑士队进攻缺乏空间和组织,乐福只能多次陷入单打独斗当中。第三节骑士队汤普森表现出色,有多次暴扣补篮前场板,还有抢断一条龙扣篮,但汤普森和乐福之间缺乏配合和化学反应,这为骑士第四节埋下隐患。

  骑士第三节后半段6分钟没有运动战得分,就是靠了乐福零敲碎打的罚球维持分差。76人接机不断缩小分差,第四节还剩下2分30秒时候,骑士只领先76人两分,汤普森个人持球进攻,乐福在篮下已经处于很好位置,汤普森未将球传出,乐福和汤普森撞到一块去了,最后汤普森只能走步结束这次进攻。

  第四节骑士被76人追平比分时候,乐福坚持与后卫德拉维多瓦进行配合,接到骑士控卫吊球之后以大打小背打迈卡威,制造对手犯规,两罚全中。随后乐福继续和德拉维多瓦大挡拆,在76人双人包夹中接球,单手劈扣得分,得分之后乐福单拳挥向空中怒吼。乐福作用还体现在防守中,最后27秒,乐福抢下关键的后场防守篮板,可惜骑士进攻中德拉维多瓦两罚不中,骑士队面临输球局面。

  骑士最后一攻德拉维多瓦选择个人强攻突破,上篮不中,乐福在76人科文顿等内线包围下补篮不中,骑士队可惜地输掉这场比赛。

  如果汤普森能减少个人单打,如果德拉维多瓦能够罚入那关键两球,如果詹姆斯和欧文及时复出,乐福现在的处境像极了此前在森林狼时候。

  


TAGS:骑士 欧文

相关阅读

热点话题

热点文章