H体育 新闻> 首页 > 综合 > 斯诺克 > 正文 >

为登世界排名第1拼了!斯诺克德国赛丁俊晖梁文博晋级

2014-12-18 10:21:06点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育12月18日报道 2014年斯诺克德国大师赛展开资格赛首轮的角逐,卫冕冠军、中国斯诺克一哥丁俊晖以5-1战胜威尔士选手詹米-克拉克,与梁文博、李行、于德陆和鲁宁一同晋级第2轮,丁俊晖为再...

    H体育12月18日报道 2014年斯诺克德国大师赛展开资格赛首轮的角逐,卫冕冠军、中国斯诺克一哥丁俊晖以5-1战胜威尔士选手詹米-克拉克,与梁文博、李行、于德陆和鲁宁一同晋级第2轮,丁俊晖为再次登上世界排名第一,这次必须拼了!

为登世界排名第1拼了!斯诺克德国赛丁俊晖梁文博晋级
为登世界排名第1拼了!斯诺克德国赛丁俊晖梁文博晋级

    德国大师赛是本赛季第六站大型排名赛,赛制为128人打两轮资格赛、最终胜出的32人入围明年2月进行的正赛。作为赛事的卫冕冠军,丁俊晖首轮遭遇以替补身份上来的威尔士球员詹米-克拉克。

    首局克拉克远台不中留下中袋机会,丁俊晖一杆拿下63分转入防守。克拉克连攻带罚追回22分,不过进攻粉球时失误。丁俊晖打出单杆40分清台,以103-22先赢一局。第二局克拉克两次上手,取得56-0的领先。丁俊晖追回12分,将红球送至中袋袋角,克拉克再获机会,以73-12获胜追回一局。

    第三局丁俊晖轰出单杆80分获胜,以2-1领先。第四局丁俊晖先是一杆得到57分,随后克拉克仅得19分,丁俊晖再次上升,单杆45分清台获胜,半场休息时取得3-1的优势。

    短暂休整后的第五局,两人交替上手,均未能获得连续进攻的机会,台面清光红球后,丁俊晖取得49-31的领先。防守拉锯战,克拉克被罚掉10分并送出自由球机会,丁俊晖把握住机会,以66-31拿下该局,4-1获得赛点。

    第六局,丁俊晖远台上手后,单杆连得56分打丢红球。此后丁俊晖多次在进攻和防守端出现失误,克拉克五度上手,将局分追至44-56,但在最后一颗红球上失手。丁俊晖彩球争夺成功上手,打到蓝球做斯诺克,克拉克解粉球失误被罚6分,最终丁俊晖79-48获胜,总比分5-1淘汰对手,挺进第二轮与莱恩斯和斯特德曼的胜者争夺一张正赛门票。

    首日出战的其余中国球手,梁文博打满九局,以5-4力克格拉夫。李行发挥出色,面对今年成都国锦赛冠军沃尔顿,战满九局以5-4胜出。于德陆面对李-沃克以5-1大胜,鲁宁5-1横扫戴尔。周跃龙面对宾汉姆以1-5落败,吕琛玮4-5憾负塞尔特。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章