H体育 新闻> 首页 > 综合 > 斯诺克 > 正文 >

丁俊晖不满足登顶世界第1 目标2015年世锦赛冠军

2015-01-01 11:22:30点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育1月1日报道 中国斯诺克一哥丁俊晖在英国度过2015年的新年,他希望在未来能多拿冠军,尤其是在大师赛和世锦赛上取得突破,再登上世界排名第一的宝座。丁俊晖发微博祝福:“此时英国...

    H体育1月1日报道 中国斯诺克一哥丁俊晖在英国度过2015年的新年,他希望在未来能多拿冠军,尤其是在大师赛和世锦赛上取得突破,再登上世界排名第一的宝座。丁俊晖发微博祝福:“此时英国时间正式跨入2015年,遥祝国内的朋友们新年快乐!”

丁俊晖不满足世界排名第1 目标2015年世锦赛冠军
丁俊晖不满足世界排名第1 目标2015年世锦赛冠军

    去年12月初曾登上世界第一宝座的丁俊晖被新华社评为2014年度国际十佳运动员之一。他也是获此荣誉的唯一一位中国运动员。谈到本人与C罗、梅西以及焦科维奇等运动员一起当选的感受,他说:“我新一年的目标是多拿几个冠军。”

    丁俊晖的下一场比赛是1月11日开幕的大师赛,这个比赛与世界锦标赛和英国锦标赛并称斯诺克的三大赛,丁俊晖曾在2010年夺得冠军,还在2006年杀入决赛。最近适逢圣诞节加新年假期,丁俊晖说他并没有为接下来的比赛做特别准备。

    “假期了还训练个啥,一直休假过圣诞和新年。等过了新年再准备大师赛,”他轻松地说。

    大师赛将在伦敦亚历山大宫举行,只有排名世界前16的选手才有资格参加,丁俊晖首轮的对手是英格兰球员乔·佩里。

    去年12月4日,丁俊晖的排名首次位居世界第一,尽管他在第一的宝座上仅呆了11天,但作为首个来自亚洲的球员登上世界第一,已经创造了历史。不过丁俊晖与重回榜首的澳大利亚选手罗伯逊差距极小,只要在下个排名赛中好好发挥,仍然有望再次登顶。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章