H体育 新闻> 首页 > 足球 > 西甲 > 正文 >

西足坛看好托雷斯回马竞前景 金童复活指日可待

2014-12-30 06:21:36点击:来源: 网络转载 反馈
导读:
西班牙足坛普遍看好托雷斯在马竞的前景记者寒冰报道 回家之前,托雷斯已经历了整整4年的低迷,上半程在米兰的表现更是创下新低。漂泊在外无比失意的游子,会否在温暖的故园得到救赎,涅槃重生?西班牙足球界对此...
西班牙足坛普遍看好托雷斯在马竞的前景西班牙足坛普遍看好托雷斯在马竞的前景

  记者寒冰报道 回家之前,托雷斯已经历了整整4年的低迷,上半程在米兰的表现更是创下新低。漂泊在外无比失意的游子,会否在温暖的故园得到救赎,涅槃重生?西班牙足球界对此普遍乐观,马竞上下更是充满信心。前辈潘蒂奇、助教博格斯都已明确表态,对西蒙尼重新激活托雷斯绝无怀疑,只有马竞双冠功勋教练安蒂奇对此表示保留意见。

  潘蒂奇认为,卡尔德隆的温暖和包容可以帮助托雷斯驱散内心的阴影,更何况还有西蒙尼:“托雷斯是伟大的球员,他能从马竞的红白色战袍中感受到自己的能量,我想他一定可以恢复昔日的状态。别忘了,我们有西蒙尼,他会给托雷斯找到最合适的位置。在马竞,托雷斯拥有非常好的前景,我们只是需要时间。”效力马竞4年,博格斯是看着托雷斯从梯队一步步成为队长的老大哥。谈及托雷斯的回家,博格斯信誓旦旦,会帮助托雷斯回到巅峰状态:“托雷斯的回归是球队下半程重要的推动力,我们会帮助他找到自我。因为我们太了解他了,就这么简单。”

  托雷斯的前辈基科认为,马竞金童回家正是时候:“切尔奇可以提供边路速度,但马竞需要的是禁区前的空间。两翼有格里兹曼和图兰,托雷斯可以在曼季茹基奇身旁,帮助克罗地亚人,同时增加前场突破点。他已经30岁了,不可能像以前那样充满爆发力,但他有经验和防守意识的优势。如果说有谁能拯救他,那就是西蒙尼。”和基科、潘蒂奇一起参加支持“渐冻人”研究基金的西班牙门将雷纳也表示,马竞的战术非常适合托雷斯,球队强调防守反击,以及后排进攻,这都有利于托雷斯的发挥。他无需像在切尔西和米兰时那样,自己成为前场支点,无法发挥速度优势。”

  西蒙尼应该如何使用托雷斯,潘蒂奇的建议是像迭戈·科斯塔的方向转型:“托雷斯和曼季茹基奇不是同类型,他有点像迭戈·科斯塔,有速度,近年在英超也学会了积极防守和身体对抗。有他在曼季茹基奇身旁,马竞在进攻线上会有更多可能。当然,托雷斯需要西蒙尼更多的鼓励和耐心,还有球迷们的支持。”西蒙尼自己并没有公开表态,但马竞上下都知道,西蒙尼早就建议塞雷佐签下托雷斯。崇尚忠诚和奉献精神的西蒙尼,迫切需要为球队找到一个天然的精神领袖。今天的托雷斯有些类似当年的西蒙尼,在需要提携后辈的时刻回归,对科凯、萨乌这样的嫡系新人成长极为有利,同时也能提升更衣室的凝聚力。

  至于托雷斯在战术上的作用,西蒙尼已经考虑让他的位置后撤,球队的阵型无论442还是4231,托雷斯都能在曼季茹基奇身后找到空间。甚至,托雷斯还可以拉边与格里兹曼配合,用速度扯动对手防线,为曼季茹基奇提供更多弹药。有克罗地亚人帮助托雷斯吸引防守,马竞金童也能得到更多射门机会,而不是像在切尔西和米兰那样陷入后卫们的重重包围。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章