H体育 新闻> 首页 > 名报 > 星岛日报 > 正文 >

热刺车路士「画出新章」

2015-01-01 13:57:41点击:来源: 网络转载 反馈
导读:今晚英超元旦「快车」,热刺于伦敦打主场火併车路士。所谓「新一年、新开始」,两军中场组织核心基斯甸艾历臣和法比加斯亦志矢延续今季的火热状态,将重新证明自己身价的步伐带到一五年,在新一年首仗旗鼓相当。...

  今晚英超元旦「快车」,热刺于伦敦打主场火併车路士。所谓「新一年、新开始」,两军中场组织核心基斯甸艾历臣和法比加斯亦志矢延续今季的火热状态,将重新证明自己身价的步伐带到一五年,在新一年首仗旗鼓相当。

  球坛今季无论球队、球员和主帅都有新开始,基斯甸艾历臣及法比加斯亦重获新生。○九至一三年效力阿积士期间,基斯甸艾历臣各战攻入三十二球,被喻为丹麦新希望,惟一二欧洲国家盃毫无表现,去季转投热刺后,更一度被贬为后备。

  这位廿二岁中场今季终于不负所望,英超入七球已追平去季总和,同时收录四十九次关键传球,成热刺中场组织核心。他豪言:「我们知道如何应付车路士,甚期待今仗来临。」

  队友维顿汉亦大讚此子:「我曾和云达华治及莫迪历合作,亦知道荷杜及加斯居尼是球队的象徵,但他是热刺历来最佳球员之一,是英超最好的中场组织者。」

  当年在阿仙奴呼风唤雨的法比加斯,一一年重返母会巴塞隆拿发展未如人意,经常在赛事末段或大战中被换走。不过,他今夏转投车路士后重获新生,联赛至今收录十三次助攻、一千五百六十三次传送均属英超第一,而合共跑动二百一十三点二公里亦在联赛排第二,在中场牢牢控制战局。

  二十七岁的法比加斯扬言,自己正处于职业生涯顶峰。他解释:「我已经不记得对上一次有这样出色表现,以及如此享受足球是何时,我正在踢出最高水准足球。」两人状态同样勇锐,今仗势不分高低。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章