H体育 新闻> 首页 > 足球 > 英超 > 正文 >

一生红军到分道扬镳!析杰拉德决裂利物浦原因

2015-01-02 20:20:56点击:来源: 网络转载 反馈
导读:
伊斯坦布尔之夜的辉煌H体育讯 在过去17年里,球迷早已习惯了杰拉德身披红色战袍为利物浦而战。但是如今,在杰拉德宣布将离开利物浦之后,这样的情景却快要结束了。从一生红军...
伊斯坦布尔之夜的辉煌伊斯坦布尔之夜的辉煌

  H体育讯 在过去17年里,球迷早已习惯了杰拉德身披红色战袍为利物浦而战。但是如今,在杰拉德宣布将离开利物浦之后,这样的情景却快要结束了。从一生红军到突然宣布离开,究竟是什么原因让杰拉德决心离开他效力一生的利物浦呢?

  杰拉德年仅8岁便进入红军青训营,早在2003年就已经成为球队队长,他为利物浦出场695次,攻入180球。带领球队赢得了1座欧冠冠军、2次足总杯冠军、3次联赛杯冠军、1次联盟杯冠军、2次欧洲超级杯冠军,可以说,杰拉德是利物浦的图腾,这样的球员,理应像马尔蒂尼、萨内蒂、吉格斯那样的忠魂一样,在自己奋斗一生的球队终老、挂靴。但是这番美好的设想,却终究无法发生在杰拉德身上。

  促使杰拉德同利物浦分手的最直观原因肯定是合同问题。按照现行合同,杰拉德同利物浦的合约到今夏便将到期,从去年10月份起,双方便开始了续约谈判。但直到现在,他们都无法达成协议。其中原因,是利物浦不想给杰拉德一份高薪长约。《卫报》在此前披露,利物浦只愿意给杰拉德提供一份为期1年的新合同,而《太阳报》更是表示,红军竟然将杰拉德的周薪从15万英镑砍到8万英镑。要知道34岁的杰拉德,竞技、身体状态依旧不错,这样苛刻的合同肯定是他无法接受的。

  同利物浦的苛刻形成鲜明对比的是美国大联盟球队的豪爽。《太阳报》披露,包括洛杉矶银河、多伦多、亚特兰大和纽约城等美国球队,都愿意为杰拉德开出为期4年、周薪高达10万英镑的合约,总价值超过2000万英镑。两相对比之下,利物浦无疑是寒了杰队的心。目前杰拉德已经进入职业生涯末期,他选择一份高薪合同,这是无可厚非的事情。更加令人感动的是,杰拉德面对其他英超球队的邀约都说了不,因为他不愿与利物浦为敌。目前来看,美国很可能是杰拉德的下一站。

杰拉德与主教练罗杰斯貌合神离杰拉德与主教练罗杰斯貌合神离

  合同问题之外,失去主帅信任也是促使杰拉德离队的原因之一。杰队本赛季的身体一直没有受到伤病困扰,但在关键的欧冠和英超比赛之中,罗杰斯却4度将他放在替补席之上,其中在利物浦对阵皇马的欧冠焦点战之中,罗杰斯雪藏杰拉德的做法,更是让后者伤透了心。而罗杰斯甚至多次在公开场合表示,杰拉德应该接受出场时间越来越少的现实。罗杰斯说道:“现实就是在这样级别的赛事,如此激烈的比赛,以及利物浦庞大阵容的情况下,你不能每场比赛都依赖杰拉德。”不管是因为身体原因,抑或是因为失去主帅信任,总之杰拉德不再是利物浦核心基石的事实已经注定,而这也是促使杰拉德离队的一大原因。

致命一滑丢冠军致命一滑丢冠军

  当然,始终无法帮助利物浦获得联赛冠军,也让杰拉德日渐“灰心”。上赛季,红军曾一度非常接近联赛冠军,然而杰拉德的惊天一滑却断送了球队的夺冠大业,也因此,杰拉德在过去大半年里饱受嘲讽。要知道,杰拉德巅峰时期,曾拒绝过多家顶级豪门的邀约。他坚持留在利物浦的最大愿望,便是帮助球队获得联赛冠军。可是错过上赛季的绝佳时机后,红军未来几年恐再无夺冠的可能。本赛季利物浦的堕落令人心痛,目前红军只能屈居英超积分榜第8名,欧冠中也在小组赛便惨遭淘汰。数十年来年年努力,但球队却始终无缘联赛冠军,甚至渐行渐远。这种窘境,让伟大如杰拉德这样的球员,也难免“灰心”。失去信心之后,杰拉德选择离队也就能够理解了。

  种种原因作用在一起,让杰拉德选择离队。但对于这样一名球员,我们除了致敬和祝福之外,再无任何其他想法。毕竟他对于利物浦的贡献,已经足够用伟大来形容。 


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章