H体育 新闻> 首页 > 综合 > 羽毛球 > 正文 >

林丹新赞助新闻发布会突然取消 专家称原因并不简单

2014-12-15 19:59:02点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育12月15日报道 自从林丹在今年10月中旬的丹麦公开赛期间,首次向媒体透露已把装备赞助商从李宁更换成日本品牌尤尼斯克之后,关于林丹十年一亿元天价长约以及酝酿“单飞&rdquo...

    H体育12月15日报道 自从林丹在今年10月中旬的丹麦公开赛期间,首次向媒体透露已把装备赞助商从李宁更换成日本品牌尤尼斯克之后,关于林丹十年一亿元天价长约以及酝酿“单飞”的传闻不绝于耳。上周五,数十家京城媒体突然接到一家来自广州的公关公司来电,被通知林丹签约新赞助商发布会将于12月15日下午在北京举行。而林丹本人也在上月透露将在这次的正式新闻发布会上交代事件始末。

林丹新赞助新闻发布会突然取消 专家称原因并不简单

林丹究竟能否实现个人赞助商“单飞”?

    可是,就在离原定召开新闻发布会时间还不到24小时,记者又接到了林丹团队方面的来电,宣布原定今天的发布会因为场地问题临时取消,或延后至明年1月再议。在林丹高调宣布个人签约之后,李宁公司、国家体育总局乒羽中心以及中国队一直保持缄默,直至近日,李宁方面表态与林丹再见亦是朋友,而乒羽中心主任刘晓农以及国羽总教练李永波则澄清林丹“单飞”传闻并否认中国队因其个人签约装备赞助商而违背国家队商业合同的说法。

    林丹与新装备赞助商的合约金额被视为世界羽坛罕见的天价,多个途径均无一例外地指向“十年一个亿(元)”。日本总公司方面格外重视与林丹的合作,在丹麦公开赛期间特地派出由“二当家”领衔的高层代表团进驻欧登塞。正当外界均以为林丹将从丹麦公开赛开始使用新赞助商全身装备的时候,却发现他在男单首轮角逐时所穿的依然是李宁品牌的战袍,而球拍、球鞋以及球包乃至毛巾全部印有尤尼克斯标志。此后,林丹因为膝盖伤病接连退出丹麦公开赛以及法国公开赛,当人们再次看到他穿上球衣的时候,是11月初在福州举行的中国公开赛。林丹的运动装备依然在“走双向发展”的路线,球衣是李宁的,其他的都是尤尼克斯的,只是球拍的标志依然犹抱琵琶半遮面地以“LD”遮盖。

    “12月会有一个正式的发布会,到时候会给大家一个正面回答。”林丹在中国公开赛男单决赛上输给印度小将斯里坎斯之后如是说。一天之后,他随队飞赴香港,仅出席了自己代言的运动眼镜品牌见面会,然后以伤病原因退出香港公开赛。在过去的大半个月里,林丹并没有淡出大众视线,成功跨界的他只是较少以一名羽毛球运动员的形象亮相。他远赴意大利米兰公干,回国后出席时尚界的颁奖典礼,接着更代言了某国际知名钢笔与腕表品牌。林丹未能跻身在迪拜举行的世界羽联超级系列赛年度总决赛,而羽超联赛要到本月月底开锣,林丹最近能与羽毛球扯上关系的大事,就是原定今天召开的这个新闻发布会了。

    随着12月的到来,不仅国内一众羽毛球跑线记者紧张地多方打听林丹口中这个新闻发布会具体时间地点,负责李宁品牌的公关团队也在默默地对林丹宣布转投新装备赞助商之后所引发的连锁反应进行各种可能的预判。

    终于,上周四傍晚有消息传来,林丹定于12月15日即今天下午召开新闻发布会,邀请的媒体以北京区域为主。李宁品牌的公关行动旋即启动,该公司派出主管羽毛球业务的高层原定于昨天下午在北京小范围地接受几家网络媒体以及杂志专访。可是,就在专访进行之前,却收到了林丹发布会突然叫停的消息。这样一来,李宁方面也暂时搁置了专访。

    对于新闻发布会临时取消的原因,代表林丹团队的公关公司解释这是因为场馆租赁问题导致的。但行内人士猜测,这显然并非真实原因,而是与目前的大环境有关。对于新闻发布会接下来的举行时间,目前众说不一,有些媒体收到的反馈是在明年一月份,而有些则是听说无限期推迟。唯一可以确定的,该公关公司在昨天下午不得不逐一通知相关媒体新闻发布会取消事宜。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章