H体育 新闻> 首页 > 综合 > 羽毛球 > 正文 >

羽联总决赛谌龙提前出线或战约根森 孙完虎因伤退赛

2014-12-20 09:00:31点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育12月20日报道 北京时间12月19日,正在迪拜进行的2014年世界羽联超级系列赛总决赛进入小组赛的第二轮。男单方面,打满三局的谌龙成功逆转维汀哈斯,取得两连胜的同时也已提前确保4强席位...

    H体育12月20日报道 北京时间12月19日,正在迪拜进行的2014年世界羽联超级系列赛总决赛进入小组赛的第二轮。男单方面,打满三局的谌龙成功逆转维汀哈斯,取得两连胜的同时也已提前确保4强席位。中国女单发挥欠佳,王适娴输给裴延姝遭遇小组赛两连败,王仪涵则因为腰伤复发退赛。

羽联总决赛谌龙提前出线或战约根森 孙完虎因伤退赛

谌龙战胜维汀哈斯提前出线

    男单小组赛中,被分在A组的谌龙和丹麦的维汀哈斯打满三局,先丢一局的谌龙还是技高一筹,他耗时57分钟连扳两局,从而以2比1(13比21、21比10、21比9)逆转获胜。谌龙拿到小组赛两连胜。该组的另一场比赛中,田児贤一首局21比9拿下,第二局11比3领先时,对手孙完虎因为腿筋退赛,田児贤一获胜。“这是腿筋的老伤,”孙完虎介绍道,“今年表现得不错,主场拿到亚运冠军是最美妙的回忆,但这也意味着额外的压力。”

    因为孙完虎的受伤退赛,谌龙在最后一场小组赛中不战而胜,他已确保一个出线席位进入四强,田児贤一和维汀哈斯将争夺另一个出线权。在B组,桃田贤斗2比1险胜约根森,斯里坎斯2比0战胜苏吉亚托,斯里坎斯目前2胜排名小组第一,桃田贤斗和约根森同为1胜1负。

    中国队的两位女单都收获两连败。作为赛事头号种子的王适娴,她在A组的一场小组赛中以两个17比21不敌韩国的裴延姝,王适娴两战皆负。内瓦尔以2比0战胜成池铉,目前内瓦尔两战全胜,裴延姝和成池铉同为1胜1负,王适娴最后一战将对阵成池铉。B组的王仪涵遭遇中华台北的戴资颖,开赛后戴资颖就迅速领先,她以21比12先胜一局。第二局戴资颖又是11比8领先,这时王仪涵腰伤复发,她无奈宣布退赛。

    “我的情况并不理想,除了腰伤之外,我在中国公开赛时就病了,体重下降了很多,因此我的身体比较虚弱。我不再像以往那么年轻,随着年龄的增大,伤病的恢复要慢很多。我很清楚这一点,因为我不能改变什么。”王仪涵表示,“失利并不总是坏事,能从失利中学习,这很重要,因此我们会尽力复苏。我想尽快从伤病中恢复,这样就能为奥运会做好准备。”B组的另一场比赛,山口茜以2比1力挫拉特查诺,这样戴资颖和山口茜同样取得两胜,她们已锁定四强席位。

    男双小组赛中国队的两对组合一喜一忧。柴飚/洪炜在A组中表现不俗,他们用时50分钟以21比16、21比18连下两城战胜李龙大/柳延星,他们拿到两连胜。印尼组合阿山/塞蒂亚万已因伤退赛,柴飚/洪炜最后一战对阵高成炫/申白喆,这场比赛的结果将决定该组的出线席位归属。B组的刘小龙/邱子瀚[微博]再败一场,他们以0比2(11比21、17比21)输给李胜木/蔡佳欣。鲍伊/摩根森以2比1险胜,丹麦组合拿到小组赛两连胜提前出线,刘小龙/邱子瀚两战皆负肯定无缘4强。

    女双小组赛中,两对中国组合同在B组,马赫斯瓦里/波莉的因伤退赛让田卿/赵芸蕾得到休息的机会,骆赢[微博]/骆羽以2比0(21比13、21比14)战胜日本的垣岩令佳/前田美顺,如果田卿/赵芸蕾在最后一场小组赛中也能击败这对日本组合,两对中国女双就可以携手出线。A组中松友美佐纪/高桥礼华以2比1险胜韩国的郑景银/金荷娜,丹麦的彼德森/莱特以2比0击败韩国的张艺娜/金昭映,日本组合两战全胜,彼德森/莱特和郑景银/金荷娜同为1胜1负。

    中国队的两对混双组合都拿到连胜。张楠/赵芸蕾在小组赛中保持胜势,他们只用了39分钟就以21比14、21比17直落两局战胜英格兰的克里斯-阿德考克/加布里埃尔-阿德考克。该组另一场比赛德国的弗奇斯/米切尔斯获胜,小组赛最后一战两连胜的张楠/赵芸蕾对阵1胜1负的高成炫/金荷娜。B组的形势明朗很多,刘成/包宜鑫[微博]以2比0(21比7、21比14)击败泰国的普拉帕卡莫尔/桑松卡姆,尼尔森/彼德森以2比0击败阿马德/纳西尔,刘成/包宜鑫和丹麦组合同为两连胜,他们已确保四强席位,最后一战将直接交锋角逐小组头名的归属。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章