H体育 新闻> 首页 > 综合 > 羽毛球 > 正文 >

2014世界羽联总决赛-谌龙与维汀哈斯会师男单决赛

2014-12-21 10:01:12点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育12月21日报道 2014年世界羽联总决赛结束半决赛的比赛。中国男单独苗谌龙战胜印度球手斯里坎,顺利晋级男单决赛,混双方面中国军团提前包揽冠亚军,男双柴飚/洪炜、女双田卿/赵芸蕾也保留了...

    H体育12月21日报道 2014年世界羽联总决赛结束半决赛的比赛。中国男单独苗谌龙战胜印度球手斯里坎,顺利晋级男单决赛,混双方面中国军团提前包揽冠亚军,男双柴飚/洪炜、女双田卿/赵芸蕾也保留了争夺冠军的希望。

2014世界羽联总决赛-谌龙与维汀哈斯会师男单决赛
2014世界羽联总决赛-谌龙与维汀哈斯会师男单决赛

    男单半决赛中,谌龙迎战印度选手斯里坎,首局比赛,谌龙在开局阶段一直处于比分落后的境地,不过他始终紧紧咬住比分,没有让对手拉开比分的差距,局末阶段,谌龙在15-18落后的情况下,一口气连得6分逆转获胜。第二局比赛谌龙完全打出了气势,以21-9的比分大胜对手,昂首晋级决赛在另外一场半决赛中,约根森和维汀哈斯上演丹麦内战,最终维汀哈斯2-0战胜队友,晋级决赛。

    随着王适娴和王仪涵双双止步于小组赛,女单半决赛中没有中国国家队选手的身影。半决赛中,中华台北选手戴资颖2-1逆转战胜印度选手内瓦尔,率先晋级决赛,三局比分分别为:11-21、21-13、21-9。另外一场半决赛中,韩国名将成池铉以两个21-13击败了日本选手山口茜,也占据了一个决赛席位。

    男双半决赛中,中国独苗柴飚/洪炜继续带来了好消息。柴飚/洪炜迎战远藤大由/早川贤一,首局比赛柴飚/洪炜一18-21落败,好在柴飚/洪炜及时找到了比赛的感觉,以21-15和21-12的比分连扳两局,逆转过关。柴飚/洪炜在决赛中的对手是韩国强档李龙大/柳延星,后者在半决赛中2-0(21-15、21-16)战胜丹麦名将鲍伊/摩根森。

    女双半决赛中,中国两对组合带来了一喜一忧。田卿/赵芸蕾以两个21-9轻松战胜了韩国组合郑景银/金荷娜,而双胞胎组合骆赢/骆羽与日本组合松友美佐纪/高桥礼华激战98分钟后遗憾落败,三局比分为:14-21、21-13、14-21。

    两对中国混双在半决赛中双双告捷,会师决赛。张楠/赵芸蕾再度遭遇英格兰的阿德考克夫妇,中国组合没有给对手任何机会,以2-0(21-9、21-12)的比分战胜对手。在另外一场半决赛中,刘成/包宜鑫连续两天再战丹麦名将尼尔森/彼德森,今天的比赛进行的更加顺利,两位小将仅耗时38分钟,就以21-13和21-12的比分连下两城,战胜对手。

    北京时间12月21日晚,2014年世界羽联超级系列赛总决赛的决赛将依次进行,届时也将一一决出五个单项的冠亚军选手。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章