H体育 新闻> 首页 > 综合 > 羽毛球 > 正文 >

谌龙夺冠正式超越李宗伟 年终登顶世界第一完美收官

2014-12-22 09:20:20点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育12月22日报道 北京时间昨晚,尽管羽联超级赛总决赛刚刚落幕,最新一期的官方世界排名还未更新,但凭借刚刚勇夺总决赛男单冠军所获得的11000积分,谌龙个人总积分将达到90001分,超越马...

    H体育12月22日报道 北京时间昨晚,尽管羽联超级赛总决赛刚刚落幕,最新一期的官方世界排名还未更新,但凭借刚刚勇夺总决赛男单冠军所获得的11000积分,谌龙个人总积分将达到90001分,超越马来西亚一哥李宗伟的84631分,成为新科世界第一。

谌龙夺冠正式超越李宗伟 年终登顶世界第一完美收官

谌龙夺冠后排名正式超越李宗伟

    李宗伟因为丹麦世锦赛之后被查出涉嫌服用兴奋剂,因此,世锦赛之后所有赛事成绩都被取消,因此,李宗伟2014年全部积分将定格在84631分。

    而在参加羽联超级赛总决赛之前,谌龙的积分只有84041分,其实在谌龙获得参赛资格之后,哪怕小组未能出线,都将凭借收获至少8强的6050分,以总分85051超越李宗伟。

    自从林丹2012年末开始淡出羽坛国际赛场之后,谌龙则当仁不让的成为了国羽男单的领军人物。但因为赛事出勤率极高的大马一哥李宗伟的存在,且保证着高水平的成绩,因此,长达一年多的时间内世界第一都是由李宗伟霸占着。而谌龙最好成绩也只能是世界第二,整个2014年,谌龙一直是千年老二,哪怕在世锦赛夺冠之后,现状依旧如此。

    如今李宗伟因故禁赛,而谌龙也凭借整个赛季稳定的表现,靠实力成绩说话,最终强势超越李宗伟,成为当之无愧的世界第一!从丹麦世锦赛登顶,收获世锦赛冠军,再到年终成为真正的世界第一,谌龙的职业生涯终于迈上了一个新的高度。

    诚如谌龙在总决赛夺冠之后所说,“过去的一年对他来说是起伏的一年,在这一年中既遭受过质疑也获得过成功,希望来年能有更好的表现。”我们有理由相信,来年以世界第一身份征战赛场的谌龙,会给大家带来全新的自己。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章