H体育 新闻> 首页 > 足球 > 中国足球 > 正文 >

亚足联公布2015亚洲杯裁判名单 中国足协竟无一人入选

2015-01-01 09:40:56点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育1月1日报道 近日,亚足联通过官网先后公布了16支参赛球队的大名单以及本次亚洲杯的裁判员名单,其中澳大利亚、日本、韩国等亚洲强国的足球裁判均入选,而令人遗憾的是,裁判榜单中中国居然没有1...

    H体育1月1日报道 近日,亚足联通过官网先后公布了16支参赛球队的大名单以及本次亚洲杯的裁判员名单,其中澳大利亚、日本、韩国等亚洲强国的足球裁判均入选,而令人遗憾的是,裁判榜单中中国居然没有1人入选。09年的扫赌打黑让中国裁判声名狼藉,而新生代裁判的执法能力低下则是亚洲杯无中国裁判的又一大原因。

/

亚足联裁判大会

    随着亚洲杯的临近,各个参赛足协先后公布了自己的球员名单。与此同时,亚足联内部近日也公布了裁判组的名单。共有亚足联各协会的42名裁判入围,包括11组正选和3组替补。他们分别来自东道主澳大利亚、乌兹别克斯坦、沙特、巴林、阿曼、卡塔尔、阿联酋、日本、韩国、马来西亚、伊朗、斯里兰卡、新加坡和中国香港。其中有不少国足球的“老熟人”,像多次执法中国国字号球队比赛的亚足联金哨,来自乌兹别克斯坦的伊尔马托夫,还有阿联酋裁判哈桑-穆罕默德,他曾在今年亚冠恒大客场对西悉尼时连续罚下张琳芃和郜林,又将里皮逐出教练席,一时间被国内球迷熟识。阿联酋也是此次执法裁判名单最多的国家,共有4名。

    令中国球迷失望的是,这份名单中没有一名来自中国足协。在上届卡塔尔亚洲杯上,没有一名中国的主裁判执法,但当时穆宇作为助理裁判参加了执法工作。中国金哨谭海曾执法过4场2014年世界杯亚洲区预选赛10强赛的比赛,此次也没能入选。据悉,此次亚洲杯裁判的选派,首先是考虑近两年在国内联赛的执法记录;其次是考量亚洲级别比赛的执法水平;最后是看在亚足联裁判学习班上的表现。亚足联前不久曾在吉隆坡举办了一个亚洲杯裁判选拔学习班,当时就没有一名中国足协的裁判参加。看来中国足球需要提升的,绝不仅仅是球员水平。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章