H体育 新闻> 首页 > 足球 > 中国足球 > 正文 >

谢亚龙被建议减刑一年 狱中学中医为狱友按摩受表扬

2015-01-01 11:14:29点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育1月1日报道 近日,北京市二中院对前中国足协主席谢亚龙减刑案件进行了公示:谢亚龙被监狱建议减刑1年。2009年,中国足坛掀起了前所未有的反赌扫黑风暴中,时任足协主席的谢亚龙也在风暴中落马...

    H体育1月1日报道 近日,北京市二中院对前中国足协主席谢亚龙减刑案件进行了公示:谢亚龙被监狱建议减刑1年。2009年,中国足坛掀起了前所未有的反赌扫黑风暴中,时任足协主席的谢亚龙也在风暴中落马,被判处有期徒刑十年六个月。此前,与谢亚龙一同入狱的足协官员杨一民、南勇、陆俊等人都获得减刑。

/

谢亚龙受审

    谢亚龙2005年至2008年担任中国足协副主席,任期内也是中国足球成绩最低谷的时期,2008年中国国奥队更是在北京奥运会成为了中国代表队的污点。2012年4月丹东市中级人民法院认定,谢亚龙身为国家工作人员,利用职务之便,非法收受他人财物,为他人谋取利益,于1998年至2008年6月,非法收受他人财物合计折合人民币136.38万元。其行为侵犯国家机关的正常工作秩序和国家的廉政建设制度,构成受贿罪,判处有期徒刑十年六个月,并处没收个人财产人民币20万元。

    不过谢亚龙自从入狱后,一直有着良好的表现,多次受到表扬。其中,谢亚龙利用业余时间在狱中自学中医知识,为参加体力劳动的狱友按摩,2014年12月26日,刑罚执行机关以谢亚龙获得表扬6次为由,建议将其刑期减去一年。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章