H体育 新闻> 首页 > 足球 > 中国足球 > 正文 >

外媒盘点2015亚洲杯15大球星 郜林张5齐名本田香川

2015-01-02 12:01:37点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育1月2日报道 2015澳大利亚亚洲杯本月9日即将开打,近日,意大利媒体也就亚洲杯赛事进行了前瞻报道,并列举了亚洲杯最值得关注的15位球星。值得一提的是,中国球员张琳芃、郜林已经李昂都在1...

    H体育1月2日报道 2015澳大利亚亚洲杯本月9日即将开打,近日,意大利媒体也就亚洲杯赛事进行了前瞻报道,并列举了亚洲杯最值得关注的15位球星。值得一提的是,中国球员张琳芃、郜林已经李昂都在15人内,而国足的中场核心郑智则没有当选。

/

意大利媒体关注亚洲杯

    与张琳芃、郜林和李昂入选的,都是本田圭佑、香川真司这样在欧洲足坛证明过自己的球星,虽然这样的评价无法给中国队的成绩带来什么实质性意义,但却是对中国足球这两年的进步、以及球员个人实力的肯定。该文点评张琳芃时写道:正是里皮的精心栽培才成就了今天国足的后防核心。对郜林则称赞道:跟吉拉迪诺和迪亚曼蒂这样高水平的球员搭档,让自己的心态更加成熟,更具有欧洲球员的特质。

    当然,夸赞归夸赞,国足想要在亚洲杯上取得令球迷满意的成绩,还需要实打实在场上拼搏。近些年中国足球尤其是职业联赛竞争激烈、进步明显,中国球队在俱乐部层面已经获得了亚洲的顶级荣耀,而此次在新帅佩兰的带领下,国足有责任也有义务取得好成绩,给日益升温的中国足坛再加一把火,而其中,郜林、张琳芃和武磊这样的核心球员就需要发挥出应有的实力和作用。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章

    SQL Error: select id,classid,ttid,onclick,plnum,totaldown,newspath,filename,userid,username,firsttitle,isgood,ispic,istop,isqf,ismember,isurl,truetime,lastdotime,havehtml,groupid,userfen,titlefont,titleurl,stb,fstb,restb,keyboard,title,ftitle,newstime,titlepic,smalltext,diggtop from ***_ecms_news order by rand() limit 300,10