H体育 新闻> 首页 > 足球 > 中国足球 > 正文 >

国足热身赛完美收官 4-1大胜阿曼积极备战亚洲杯

2015-01-04 09:01:07点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育1月4日报道 积极备战亚洲杯的中国队在北京时间昨天下午迎来了大赛前的最后一场热身赛。正在澳大利亚集训的国足在昨日与阿曼进行一场较量,在先失一球的情况下,依靠蒿俊闵,于海,武磊和杨旭的先后...

    H体育1月4日报道 积极备战亚洲杯的中国队在北京时间昨天下午迎来了大赛前的最后一场热身赛。正在澳大利亚集训的国足在昨日与阿曼进行一场较量,在先失一球的情况下,依靠蒿俊闵,于海,武磊和杨旭的先后进球,最终4-1战胜了对手,为亚洲杯前的热身赛做了一个完美的收官。

国足热身赛完美收官 4-1大胜阿曼积极备战亚洲杯

刘建业遭对方夹击

    本场比赛原本是打4节,每节30分钟,不过双方沟通之后,决定还是按照上下半场各45分钟的时间进行。比赛开场后仅15钟,张琳芃防守时出现低级失误,将球直接送给对方7号,对方禁区外远射,皮球直挂死角,中国队0-1落后。虽然比分落后,但中国队场上形势却占据着主动。

    由于天气非常炎热,比赛进行到第30分钟,主裁判安排双方球员到场边喝水。上半场结束前,蒿俊闵在禁区中路接吉翔右路突破分球射门,将比分扳成1-1。开球之后,中国队反抢,蒿俊闵左路突破传中,于海门前包抄破门,2-1,中国队将比分反超。半场战罢,中国队以2-1领先。

    易边再战,中国队并未做出换人调整。下半时第15分钟,于海在小禁区内妙传武磊,武磊骗过门将打空门,可惜被对方后卫在球门线上将皮球挡出,阿曼队逃过一劫。下半场第17分钟,于汉超、梅方分别替下了蒿俊闵与姜至鹏。此后不久,下半场第20分钟,中国队获得一次角球机会,吉翔后点射门被挡出,武磊跟进在门线上将球扫进,中国队将比分扩大为3-1。

    下半场23分钟时,主裁判暂停比赛,要求球员们再次来到场边进行补水。同时,国足主帅佩兰也再次做出了大规模换人,郑智,武磊,于海和吉翔分别被杨旭,刘彬彬,郜林,蔡慧康换下,刘建业在10分钟后替换下了吴曦此后。在中国队最后一次换人仅仅3分钟后,于汉超断球反击横传,杨旭推射空门得手将比分改写为4-1。最终,国足以4-1击败阿曼队,在亚洲杯之前的最后一场热身赛中大胜对手。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章