H体育 新闻> 首页 > 足球 > 中国足球 > 正文 >

阿迪达斯主动放弃与足协合作 曝耐克赞助费高达10亿

2015-01-05 09:01:10点击:来源: 网络转载 反馈
导读:H体育1月5日报道 北京时间1月3日下午,中国国足与阿曼进行了一场亚洲杯热身赛,本场比赛也是中国国足最后一次身披阿迪达斯的球衣出场比赛。昨日,中国足协正式宣布中国国家队结束了与阿迪达斯长达30...

    H体育1月5日报道 北京时间1月3日下午,中国国足与阿曼进行了一场亚洲杯热身赛,本场比赛也是中国国足最后一次身披阿迪达斯的球衣出场比赛。昨日,中国足协正式宣布中国国家队结束了与阿迪达斯长达30年的合作,取而代之的则是耐克。具透露,足协之所以选择耐克,正式因为耐克每年高达1亿元的巨额赞助。

/

阿迪达斯结束与足协30年合作

    自昨日起,中超联赛和中国国家队的装备都成了耐克,据有关消息了解,足协内部有很多人出于“反垄断”,倾向于与阿迪达斯续约,不过中国足协与阿迪达斯30年的感情依然经不住巨额商业利益的诱惑。一个有关人士透露,阿迪达斯中华区公司负责人易主后,阿迪达斯有关足球的合作策略也发生了变化,与其说耐克抢占中国足协的资源,不如说阿迪达斯主动放弃了与中国足协的合作。

    有消息透露,此次耐克与中国足协的合作将长达10年,也就是到2025年,而其高达每年一亿元的赞助费更是让中国足协的腰包从此鼓了起来,这样十年中国足协将累计获得10亿元的赞助。据悉,新装备已经抵达澳洲,本届亚洲杯首场小组赛,球迷们将将看到新版的耐克国家队球衣亮相银幕。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章